Все, кто осуществляет производство, торговлю и хранение топлива, должны получить лицензию — николаевская ГФС

01 июня 2019, 9:14

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаевских предпринимателей предупреждают: с целью сокращения объемов теневого рынка топлива, увеличения налоговых поступлений и улучшения качества нефтепродуктов для потребителей, внесены изменения к налоговому законодательству в части ввода лицензирования определенных видов хозяйственной деятельности.

Так, в соответствии с внесенными изменениями к действующему законодательству, с 1 июля текущего года субъекты хозяйственной деятельности, которые осуществляют производство, оптовую, розничную торговлю и хранение топлива должны получить лицензию на такую деятельность.

Для получения лицензии на право оптовой или розничной торговли топливом или на право хранения топлива вместе с заявлением дополнительно подаются заверенные заявителем копии таких документов:

документы, которые подтверждают право собственности или право пользования земельным участком, или другое предусмотренное законодательством право землепользования на земельный участок, на котором расположенный объект оптовой или розничной торговли топливом или хранения топлива, действующие на дату подачи заявления и/или на дату введения такого объекта в эксплуатацию, целевое назначение которой отвечает заявленной деятельности;

акт введения в эксплуатацию объекта или акт готовности объекта к эксплуатации, или сертификат о принятии в эксплуатацию завершенных строительством объектов, или другие документы, которые подтверждают принятие объектов в эксплуатацию в соответствии с законодательством, относительно всех объектов в месте оптовой или розничной торговли топливом или хранения топлива, необходимых для оптовой или розничной торговли топливом или хранения топлива;

разрешение на начало выполнения работ повышенной опасности и начало эксплуатации (применение) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности.

В случае, если отмеченные документы выданы (оформлены) другому лицу, нежели заявитель, такой заявитель дополнительно подает документы, которые подтверждают его право на использование соответствующего объекта.

Ответственность за достоверность данных в документах, поданных вместе с заявлением, несет заявитель.

Лицензия или решение об отказе в ее выдаче выдается заявителю не позднее 20 календарных дней со дня получения отмеченных документов. В решении об отказе о выдачи лицензии должно быть указанно основание для отказа с ссылкой на соответствующие нормы законодательства.

Лицензии на право хранения топлива выдаются уполномоченными Кабинетом Министров Украины органами исполнительной власти по месту расположения мест хранения топлива сроком на пять лет.

Лицензия на право хранения топлива не получается на места хранения топлива, которые используются:

предприятиями, учреждениями и организациями, которые полностью удерживаются за счет средств государственного или местного бюджета;

предприятиями, учреждениями и организациями системы государственного резерва;

субъектами хозяйственной деятельности для хранения горючего, которое потребляется для собственных производственно-технологических потребностей исключительно на нефте- и газодобывающих площадках, буровых платформах и которое не реализуется через места розничной торговли.

Плата за лицензии на право розничной торговли топливом взимается ежегодно и зачисляется в государственный бюджет.

Лицензии на право оптовой торговли топливом выдаются сроком на пять лет органом исполнительной власти, уполномоченным Кабинетом Министров Украины.

Лицензии на право розничной торговли топливом выдаются уполномоченными Кабинетом Министров Украины органами исполнительной власти по месту торговли субъекта хозяйственной деятельности сроком на пять лет.

Кроме того, для получения лицензии на право оптовой или розничной торговли топливом или на право хранения топлива у субъекта хозяйственной деятельности в регистрационных данных обязательно должен быть код КВЭД:

46.71., 46.12, для получения лицензии на право оптовой торговли топливом;

35.21., 20.11.,20.59.,19.20, для получения лицензии на право производства топлива;

47.30, для получения лицензии на право розничной торговли топливом.

С перечнем счетов для оплаты лицензий можно ознакомиться на суб-сайте Главного управления ГФС в Николаевской области, по ссылке http://mk.sfs.gov.ua/byudjetni-rahunki/.

Обращаем внимание налогоплательщиков, что для получения лицензий на право оптовой торговли топливом и право производства топлива необходимо обращаться в Государственную фискальную службу Украины.

Для получения лицензий на право розничной торговли топливом и право хранения топлива необходимо обращаться в Центры обслуживания плательщиков, которые функционируют на базе управлений, образованных на правах отделенных подразделений ГУ ГФС в Николаевской области, по месту расположения торгового объекта или месту хранения топлива, или в управление  контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров ГУ ГФС в Николаевской области, по адресу: г. Николаев, ул. Никольская, 47.

Главное управление ГФС в Николаевской области

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *