Николаевцам предлагают выбрать интересные обои в детскую

21 декабря 2016, 11:52

Читают: 0 Комментариев: 3 Рейтинг:  
 

Современный рынок предлагает огромный ассортимент настенных покрытий, в том числе и для детской комнаты. Как же разобраться во всем этом многообразии?

Во-первых, материал для стен, среди которых большую часть времени будет находиться ребенок, обязан быть максимально экологичным. Это значит, он не должен быть токсичным, не должен выделять вредные вещества, задерживать испарения в комнате, собирать пыль. Например, виниловые обои при всей их неприхотливости и дешевизне – не самый оптимальный выбор для детской, гораздо лучше использовать обычные бумажные. Также можно купить рулонные обои на флизелиновой основе.

Во-вторых, рисунок на обоях должен возбуждать интерес и развивать фантазию ребенка. Однако, подбирая рисунок, важно не переборщить, ведь обилие красок, узоров, аляповатые расцветки могут возбуждать или наоборот подавлять психику ребенка, и в своем маленьком мирке он не будет чувствовать себя спокойно и уверенно. Следует помнить, что обои мы воспринимаем в сочетании с остальными элементами комнаты. Например, используя шторы с ярко выраженным детским рисунком или натяжной потолок с изображением так популярного в последнее время облачного неба, нужно очень осторожно подбирать рисунок стен, иначе мы рискуем визуально перегрузить все помещение. И наоборот, стандартные подвесные потолки напоминают нам об офисе или школьном классе, поэтому для стен будет уместным использовать более насыщенную веселую расцветку.

В-третьих, нужно учитывать и возраст обитателя комнаты. Так, для совсем маленьких деток подойдут спокойные пастельные тона. Обои желательно выбирать однотонные либо с неярким геометрическим рисунком – клетка, полоска, горох. Слишком пестрые стены, яркие кричащие цвета, обилие рисунков могут перегружать нервную систему младенца, вызывая у него беспокойство.

Дети постарше оценят обои с изображениями героев любимых сказок и мультиков. Однако и в этом случае не стоит заклеивать картинками зверей и мультяшек все пространство комнаты; достаточно ограничиться одной стеной, а остальные также оставить нейтральными.

Школьникам лучше вообще предоставить право собственного выбора, ведь в этом возрасте уже формируется собственный вкус, который зачастую может не совпадать с родительским.

В любом случае необходимо помнить, что даже любимая и желанная раньше расцветка стен может быстро надоесть ребенку и вызывать его раздражение. Так что неудивительно, что за последние годы в моду стремительно вошли интерьерные наклейки. Они позволяют с легкостью декорировать однотонные стены, придать особое настроение и атмосферу комнате, а надоев, легко удаляются, не повреждая покрытие стены.

И, конечно, стоит не забывать, что дети имеют право на самовыражение. В том числе это может проявляться в желании «исправить» интерьер по своему вкусу, используя карандаши и фломастеры. Поэтому нецелесообразно клеить слишком дорогие обои, мысль о повреждении которых способна вогнать вас в панику. Помните, что ни одна, даже самая великолепная отделка, не стоит утраченного доверия и психологического комфорта вашего ребенка.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 3

  1. Виктория

    мне понравились цены на подвесные потолки.

  2. обои дороговато, а потолки, согласна, цена неплохая

  3. Виктор

    а я брал эти обои. норм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *