Выборы президента Украины: кандидаты отдали свои голоса

31 марта 2019, 18:45

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

31 марта в Украине проходят выборы президента. На участки приходят, как рядовые украинцы, так и известные личности, в том числе кандидаты в президенты, которых в сегодняшнем бюллетене аж 39.

Информацию о том, как голосовали известные украинцы — политики, депутаты собрала «Страна«.

Петр Порошенко

Действующий президент и один из кандидатов Петр Порошенко пришел на выборы в окружении многочисленной охраны. В зал перед Порошенко для охраны порядка зашли около 25 мужчин одетых в гражданское. Их забрал один большой автобус.

Главу государства сопровождала супруга Марина, внуки, невестка, старший сын Алексей и дочки-двойняшки Александра и Евгения. Младшего сына Михаила, который недавно оказался в центре скандала после публикации компрометирующего видео, не было.

Видео с участка было обнародовано на странице президента в Facebook.

«Я проголосовал за Украину. Как и вся моя семья, и я убежден, — абсолютное большинство украинский. Сегодня убедился в том, что выборы были хорошо организованы. Волеизъявление граждан будет сохранено. Это — совершенно необходимое условие для нашего движения вперед, вперед для возвращения Украины в европейскую семью народов, вперед к нашему членству в ЕС и НАТО, к продолжению важнейших реформ, которые абсолютно судьбоносными для Украины», — сказал на участке Петр Порошенко. Также он упомянул, что утром по телефону поздравил с блестящей победой в Филадельфии Александра Усика, видимо, он имел в виду другого боксера — Александра Гвоздика, который сегодня победил техническим нокаутом Нгумбу и сохранил пояс WBC.

Я проголосував за Україну. Як і вся моя родина, і, я переконаний, — абсолютна більшість українців. Сьогодні переконався в тому, що вибори були добре організовані. Волевиявлення громадян буде збережено. Це — абсолютно необхідна умова для нашого руху вперед, вперед для повернення України в європейську родину народів, вперед до нашого членства в ЄС та НАТО, до продовження надзвичайно важливих реформ, які є абсолютно доленосними для України.

Опубліковано Петром Порошенком Неділя, 31 березня 2019 р.

Петр Порошенко отдал заполненный бюллетень внуку, чтобы тот опустил его в урну. При этом произошел казус: мальчик наступил на бюллетень-простынь (ведь в нем 39 фамилий) и едва не порвал его.

На вопрос «Страны» за кого проголосует во втором туре Петр Порошенко — президент промолчал. Его пресс-секретарь Святослав Цеголко ответил, что он будет голосовать за себя.

Юлия Тимошенко

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко проголосовала на избирательном участке в Киеве, по ул. Покровская, 4/6 в лицее «Подол» №100. Лидер «Батькивщины» пришла со своим мужем Александром.

«Дорогие друзья, сегодня я со своей семьей, со своей командой пришла проголосовать за Украину. Вы знаете, что сегодня Украина перевела часы вперед на весеннее время, и я верю, что так же мы делаем шаг вперед к успешной, цветущей, европейской Украине» — сказала Тимошенко журналистам.

А супруг лидера «Батькивщины» провел аналогию со Словакией, где на президентских выборах победила женщина Зузана Чапутова, и добавил, что в Украине должно быть так же.

Владимир Зеленский

Украинский шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский вместе с женой проголосовал на выборах, придя на избирательный участок в Оболонском районе Киева. Общаясь с журналистами артист отметил, что проголосовал за достойную кандидатуру. По его словам, в случае победы на выборах он намерен первый визит посвятить регионам Украины, а уже потом поехать за рубеж.

«Я не торгую должностями»  — заявил Владимир Зеленский, отвечая на вопрос о том, будет ли он предлагать должности своим оппонентам в случае победы на выборах.

Зеленский добавил, что этот вопрос будет обсуждается, поскольку оппоненты его также пользуются доверием граждан, но «необходимо пройти этап выборов сначала».

Юрий Бойко

Один из кандидатов, сооснователь партии «Оппозиционная платформа — За життя» Юрий Бойко проголосовал на избирательном участке, который находится в селе Иванковичи Киевской области.

«Я надеюсь, что явка будет высокая сегодня, потому что большинство людей хочет мира», — отметил политик. Он призвал всех украинцев прийти и «отдать свой голос за того кандидата, кому доверяют». «Придите, пожалуйста, на выборы. Все на выборы!», — призвал кандидат.

31 марта — день выборов Президента Украины

Сегодня я призываю всех граждан не быть безразличными, прийти на избирательные участки, проголосовать по совести и не дать никому возможности украсть ваши голоса. Я проголосовал за мир, за то, чтобы не было войны.

Опубліковано Юрий Бойко Неділя, 31 березня 2019 р.

Анатолий Гриценко

В Голосеевском районе Киева проголосовал еще один кандидат в президенты, лидер Гражданской позиции, Анатолий Гриценко. Он пришел вместе с супругой журналисткой Юлией Мостовой. Однако, по словам Гриценко, она не смогла проголосовать, поскольку ее не оказалось в списках, хотя она живет в Голосеевском районе много лет и ее фамилия всегда была в списках. Сама Юлия Мостовая отметила, что несколько дней тому назад находила себя в списках.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *