Выпускники и родители николаевских школ просчитывают стоимость обучения в ВУЗах

22 мая 2018, 9:45

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Конец мая для отдельной категории населения Николаевской области станет жарким периодом, особенно это касается родителей абитуриентов. Если подготовка к ЗНО уже за плечами и осталось только удачно его сдать. Если платья и туфли уже куплены и ждут своей очереди для сияния на выпускном. То вопрос поступления в высшие или средние учебные заведения остается все еще открытым.

Перечень высших учебных заведений города не очень разнообразен: ННУ им. В. А. Сухомлинского, Национальный университет «Одесская юридическая академия», НУК им. адмирала Макарова, Национальный аграрный университет, ЧНУ им. Петра Могилы, НФ КНУКиИ (Культуры), Университет «Украина», некоторые другие ВУЗы. Видимо в связи с этим некоторые респонденты ссылались на то, что будут учить детей в других городах.

Как оказалось, многие николаевцы не имеют знакомых абитуриентов и сами уже или закончили учебу или уже учатся в николаевских ВУЗах. При проведении этого блиц-опроса удалось поговорить лишь с некоторыми родителями абитуриентов.

Сколько денег планируете потратить на обучение детей

Загрузка ... Загрузка ...

Елена, госслужащая, 38 лет.

Дочь Наталья планирует поступать на факультет искусств (отделение хореография) в Николаевский филиал Киевского Национального университета культуры и искусств (НФ КНУКиИ). Елена готова потратить на обучение до 5000 грн.

Наталья, бухгалтер, 45 лет. Сын Никита выбрал свой будущий профиль: он планирует быть поваром. Для выполнения поставленной цели собирается поступать в Колледж бизнеса и права Полтавского университета экономики. Стоимость обучения варьируется в пределах 5000-6000 грн.

Ирина, юрист, 43 года. Сын Александр имеет склонность к точным наукам, поэтому для себя выбрал компьютерный профиль. Будет пробовать свои силы при поступлении в ЧНУ имени Петра Могилы на факультет компьютерных наук. Родители собираются выделить на обучение сына до 10 000 грн.

Оксана, предприниматель, 44 года. Дочь Анна до конца еще не определилась. Но в связи с тем, что она имеет склонность к изучению иностранных языков, то будет выбирать между двумя киевскими вузами (Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко или Киево-Могилянская академия). В среднем на обучение семья планирует выделить до 15 000 грн.

 

Юлия, преподаватель, 37 лет. Дочь Кристина тоже планирует учиться в Киеве: на бюджетном отделении филологического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Как альтернативный вариант для обучения также рассматривают Институт филологии ЧНУ имени Петра Могилы. В случае поступления на платное отделение за обучение будут тратить 10-15.000 грн.

Судя по комментариям опрошенных горожан мы выяснили, что спектр учебных заведений, которые выбирают для поступления николаевские абитуриенты, разнообразен. Многие абитуриенты мечтают покорить Киев, а тем же кто планирует остаться город дарит возможность быть рядом с родительским домом и кухней.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *