Вышли на акцию: на Николаевщине жители блокируют строительство солнечной электростанции

19 апреля 2019, 11:07

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На Николаевщине в пгт. Еланец продолжается противостояние громады действиям компании, занимающейся строительством мощной солнечной электростанции с согласия местной власти.

Как ранее уже сообщалось, жители поселка выступили категорически против установки солнечных батарей вблизи их домов. Но как видим обращения людей к голове поселкового совета Любови Баденко, и.о. председателя Еланецкой РГА Ольге Гулиной, дебаты с представителем компании застройщика ничего не дали.

В пятницу, 19 апреля, с семи утра на участке земли, который выделили под постройку электростанции, начал работать бульдозер.

Об этом сообщается на странице в Фейсбук.

«Доброе утро, громада. И опять как всегда мы не услышаны. С 7.00 часов утра начал работу бульдозер. На 8.00 объявлен сбор членов общины для протеста на Зеленом углу. Все, кому не безразлична судьба Еланца, просьба прийти», — говорится в сообщении.

Жители попытались остановить бульдозер своими силами, перекрыв ему дорогу машиной.

«В настоящее время бульдозер прекратил работу в связи блокировки автомобилем», — сообщает Павел Ткаченко.

В настоящее время на место происшествия выехала полиция.

Стоит отметить, что жители Еланца настроены решительно отстаивать территорию бывшего ипподрома и конефермы и для того, чтобы не допустить строительство электростанции они обратились за помощью в СМИ, правоохранительные органы, в СБУ, написали обращение депутату областного совета Татьяне Демченко, которая в свою очередь, направила депутатское обращение в Администрацию Президента Украины и председателю Николаевской областной госадминистрации Алексею Савченко для выяснения всех обстоятельств данного вопроса и установления законности действий местной власти.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *