Вячеслав Бонь, обещавший Зеленскому уволиться, раздает землю николаевским бизнесменам

25 июля 2019, 13:10

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Исполняющий обязанности главы Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь, увольнения которого 17 июля во время визита в Николаев потребовал президент Украины Владимир Зеленского, с того дня подписал 14 распоряжений, связанных с решением земельных вопросов, особенно, для своих земляков из Арбузинского района.

Об этом свидетельствует информация на официальном сайте Николаевской ОГА, сообщают Никвести.

Как известно, 17 июля Президент Украины Владимир Зеленский потребовал, чтобы исполняющий обязанности главы Николаевской областной государственной администрации Вячеслав Бонь написал заявление об увольнении по собственному желанию.

— А зачем вы работаете? Так напишите заявление! Все, порешали.  Так же тут, в Николаеве? Порешали и порешали, — сказал тогда Владимир Зеленский Вячеславу Боню.

— Если нужно написать заявление по собственному желанию, я его сегодня готов написать, — сказал чиновник.

— Да, пишите! Договорились, — сказал президент Украины.

На данный момент Вячеслав Бонь продолжает исполнять обязанности главы Николаевской ОГА. В комментарии НикВести он сообщил, что еще 17 июля написал заявление об увольнении с должности и ждет ответа из Офиса президента Владимира Зеленского.

— Да, заявление я подписал в день визита президента и тогда же передал его в администрацию на рассмотрение. Пока еще никакого ответа не получил, — сказал Вячеслав Бонь.

При этом, он продолжает выходить на работу и подписывать распоряжения земельного характера. С 18 по 22 июля и.о. главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь подписал 14 распоряжений, большая часть из которых касается выделения в аренду земель в Николаевской области под добычу песка, гранита или для ведения рыбного хозяйства.

В частности, Вячеслав Бонь подписал распоряжение, которым передал в аренду на 5 лет компании «Вест Ойл Груп» земельный участок площадью 1,5 гектара в Витовском районе Николаевской области для размещения и эксплуатации зданий и сооружений автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Еще одним распоряжением и.о. губернатора дал этой компании еще один земельный участок в аренду — площадью 0,28 гектара на территории Мешково-Погореловского сельского совета.

Также Вячеслав Бонь подписал аналогичное распоряжение о передаче компании «Влад» в аренду на 10 лет земельного участка площадью 0,15 гектара в Вознесенском районе.

Компании «Государственная продовольственно-зерновая компания Украины» Вячеслав Бонь распорядился предоставить разрешение на изготовление проекта землеотвода 12 гектаров земли  в Новобугском районе.

Предприятию «ГРВ Груп-Вознесенський Елеватор» Вячеслав Бонь согласовал решение о подготовке проекта землеотвода участка площадью 9,7 гектара в Казанке.

Компании «Нівен» исполняющий обязанности главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь разрешил подготовить проект отвода земли площадью 8,2 гектара в аренду  в Арбузинском районе для размещения и эксплуатации сооружений предприятиями, связанными с пользованием недрами. Бенефициаром предприятия является гражданин Дании Брайан Кент Педерсен. Руководителем предприятия является Леонид Сербин. Он также руководит предприятиями «Будкамень», «Каменный поток», «Євро граніт».

Частному предпринимателю Леониду Тюпе Вячеслав Бонь дал разрешение на разработку проекта землеотвода в аренду 17 гектаров земли в Арбузинке.

Предпринимателю Юрию Мельникову и.о. главы Николаевской ОГА согласовал передачу в аренду сроком на 10 лет водные объекты площадью 5,5 гектара, 4,9 гектара и 1,15 гектара в комплексе с земельным участком площадью 18 гектаров для рыбохозяйственных нужд в границах Ивановского сельского совета Арбузинского района. Еще одним распоряжением Вячеслав Бонь разрешил предпринимателю разработать техническую документацию по землеустройству земельного участка площадью 7 гектаров в том же сельском совете.

Предпринимателю Игорю Дроздову врио губернатора Вячеслав Бонь утвердил проект землеустройства для передачи в аренду земельного участка площадью 0,67 гектара для размещения зданий и сооружений автомобильного транспорта и дорожного хозяйства в селе Панкратово Арбузинского района. Игорь Дроздов является владельцем предприятия «Д-Голд», которое торгует топливом.

«Вознесенской торгово-промышленной компании» Вячеслав Бонь дал разрешение на разработку проекта землеотвода для передачи в аренду участка площадью 6,1 гектара для размещения и эксплуатации сооружений предприятиями, связанными с пользованием недрами на территории Александровского поселкового совета в Вознесенском районе. Отметим, что директором и одним из учредителей «Вознесенской торгово-промышленной компании» является экс-мэр Вознесенска, бывший нардеп от «Партии регионов» Юрий Гержов. Предприятие занимается добычей песка, гравия и глины.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *