В Бангладеше фотографа информагентства уволили и избили за снимок целующейся пары

29 июля 2018, 0:27

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Фотограф новостного агентства Purbapashchim Джибон Ахмед 23 июля сделал фотографию пары, которая целовалась на улице, в столице Бангладеша Дакке. Снимок быстро разлетелся в соцсетях и стал популярным.

После этого автора фото раскритиковали местные жители с позиции мусульманской веры, работодатель уволил его, а коллеги избили фотографа.

По данным издания, Ахмед сделал фото возле местного университета в Дакке, где накануне проходили протесты и происходили случаи насилия. Сам фотограф заявил, что парень с девушкой разрешили ему сделать снимок.

В свою очередь работодатель отказал фотографу в публикации, объяснив, что она «могла вызвать негативную реакцию». Автор отказался предоставлять фото на других условиях, потому что оно задумывалось как «воплощение любви». После этого Ахмед обнародовал снимок на своих страницах в Facebook и Instagram.

Консерваторы осудили фотографа за «неприличный снимок», добавив, что вскоре молодые люди «даже любовью будут заниматься на публике».

После такой реакции от пользователей соцсетей руководитель издания уволил Ахмеда, а несколько его коллег напали и избили. Сам мужчина отметил, что не намерен раскрывать имена нападающих, так как не желает дальнейшего продолжения этой истории.


NEWSONE


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *