В Баштанке правоохранители изъяли у местного жителя боеприпасы, которые он привез из зоны АТО

12 января 2018, 16:44

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Баштанское отделение полиции ГУНП в Николаевской области поступила информация от УСБ в Николаевской области, о том, что местный житель хранит боеприпасы по месту своего проживания.

Получив разрешение суда, полицейские совместно с сотрудниками УСБУ в Николаевской области и правоохранителями кинологического центра ГУНП в Николаевской области провели санкционированный обыск в домовладении 45-летнего злоумышленника. Так, во время обыска полицейские обнаружили тайник, в котором находилось: 956 патронов калибра 5.45, шестнадцать патронов калибра 7.62, две дымовые шашки и граната РГД-5.

Владелец вооружения сообщил, что три года назад он участвовал в проведении антитеррористической операции, оттуда и привез опасные предметы, по его словам, для собственной самообороны.

Изъятое направлено для проведения экспертизы в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

Следственным подразделением Баштанского отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Сейчас ожидаются выводы специалистов, после чего будет решаться вопрос о привлечении злоумышленника к ответственности. Продолжается следствие.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *