Николаевцам рассказали как противостоять насилию в семье

23 ноября 2017, 10:55

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве 22 ноября в рамках Всеукраинской акции «16 дней против насилия» в областной научной библиотеке им. А. Гмырёва состоялся семинар-практикум «Международный опыт борьбы с насилием в семье и украинские реалии».

Участие в мероприятии, которое проходило в рамках деятельности областного гендерного центра, взяли психологи, преподаватели и студенты высших учебных заведений.

Начальник отдела по работе с семьёй департамента социальной защиты населения Николаевской облгосадминистрации З.Г. Дмитриева представила результаты работы в регионе по преодолению проявлений насилия в семье и отметила, что данная  проблема масштабная и находится на одном уровне с торговлей людьми и дискриминацией по половому признаку.

Консультант центра Психологической службы Николаевского национального университета имени В.А. Сухомлинского Д.С. Гулькова поделилась советами и рекомендациями для женщин, которые испытали насилие в семье. Также она раскрыла суть и привела примеры психологического насилия, в результате которого жертва идеализирует своего партнёра, замалчивает факты насилия и боится признать себя жертвой.

Заместитель руководителя по реализации программ и проектов Международного благотворительного фонда содействия развитию демократии «Возрождение Украины» Н.Н. Железнова охарактеризовала понятие «мужчина-абьюзер» и остановилась на разных видах насилия (физическое, психологическое, сексуальное, экономическое).

Участников семинара заинтересовали издания по тематике мероприятия, которые были представлены на книжно-иллюстративной выставке.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *