Тревожная кнопка не помогает медработникам БСМП в случаях нападений и осады реанимации

14 сентября 2018, 12:43

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В пятницу, 14 сентября, во время заседание исполкома Николаевского городского совета главный врач больницы скорой медицинской помощи Александр Демьянов поднял проблему отсутствия постоянного полицейского поста на территории БСМП и больницы № 3.

По словам Александр Демьянова, такой пост жизненно необходим медучреждениям. Ведь там систематически происходят инциденты, для урегулирования которых необходимо вмешательство правоохранительных органов.

Он добавил, что  полицейский пост в БСМП открывали трижды. Но работал он не долго –   каждый раз его функционирование приостанавливали.

Руководитель больницы скорой медицинской помощи отметил, что в полицию регулярно направлялись письма с просьбой решить озвученную проблему.  В ответе на последнее такое обращение речь шла о том, что из-за напряженной оперативной обстановки в Николаеве и некомплекта личного состава, направления полицейских в зону проведения операции объединенных сил,  открыть круглосуточный пост полиции нет возможности.

Вместе с тем, как отметил Александр Демьянов, правоохранители рекомендуют в случае необходимости звонить на спецлинию 102 или пользоваться «тревожной кнопкой». Однако, по его словам, такие шаги не решают проблему.

— Пока приезжает наряд, уже все происходит. Виновные убегают, а пострадавшие начинают получать активную медицинскую помощь. Мы использовали «кнопку тревожную», как нам советовали, она также не помогает. Последний вызов полиции был в реанимационное отделение. После смерти больного в наркотической коме от передозировки и интоксикации  лица ромской национальности брали в осаду реанимацию  и мешали действиям медперсонала, — сказал Александр Демьянов.

Кроме того, для решения вопроса медучреждениям рекомендуют заключить договор с полицией охраны. Но, как отметил Александр Демьянов, денег на это нет.

Главный врач БСМП считает, что открытие поста полиции не только бы решило проблему с охраной общественного порядка на территории медучреждений, но и позволило бы оперативно собирать информацию от пострадавших в ДТП или от жертв нападений. На данный момент опрашивают пациентов сотрудники больниц.

— Эту информацию у нас собирают санитары. Но они не работники охранных структур и не знают, как это правильно делать. Из-за этого у нас каждый день происходят ссоры между полицией и приемным отделением, — сказал Александр Демьянов.

В итоге Владимир Крыленко дал поручение юридическому департаменту совместно с отделом по организации оборонной и мобилизационной работы и взаимодействию с правоохранительными органами подготовить проект обращения в полицию относительно открытия круглосуточного поста на территории БСМП и больницы № 3.

Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *