В Винницкой области спиртзавод затопил реку отходами

24 июня 2018, 19:17

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В селе Марьяновка Винницкой области прорвало трубу Гайсинского спиртзавода, в результате чего в реку Кублич стекают химические отходы производства, сообщает издание Реал.

Местные жители в данный момент самостоятельно пытаются справиться с результатами аварии, остановив движение выбросов в воде. По данным СМИ, на месте не работают ни специалисты завода, ни сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

По словам жителей Марьяновки, объемы погибшей в результате аварии рыбы могут исчисляться тоннами. При этом нечистоты грозят отправиться по течению, что представит опасность для здоровья жителей многочисленных сел, расположенных на берегах Кублича и более крупной реки Соб, впадающей в Южный Буг.

Как напоминает СМИ, это уже не первый экологический инцидент, связанный с работой Гайсинского спиртзавода, входящего в структуру Укрспирта. «Жители окрестных сел с начала десятилетия жалуются на отсутствие необходимых систем очистки, из-за чего в воздухе, особенно в летний период, стоит непереносимый смрад», – отмечает издание.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *