В «Виноградной Долине» на Николаевщине хотят распаевать землю

07 февраля 2019, 16:18

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Вопрос разгосударствления предприятий и распаевания земель решался на пленарном заседании 25-ой внеочередной сессии Николаевского областного совета. 

Среди предприятий, земли которых остаются нераспаеванными, есть и ГП «Виноградная долина», которым успешно руководил на протяжении тридцати лет депутат Николаевского областного совета Николай Подгородинский.

Ранее сообщалось, что Министерство аграрной политики  вместо него назначило руководить успешным хозяйством человека, не имеющего отношения ни к сельскому хозяйству, ни к виноградарству. В результате, и госпредприятие пострадало, и коллектив.

С тех пор прошло почти два года. Сотрудники «Виноградной долины» обратились к своему экс-руководителю Подгородинскому как к областному депутату с просьбой посодействовать в организации процесса распаевания земли.

Он выступил с обращением на сессии и депутатский корпус облсовета его поддержал.

Таким образом, принято решение сессии № 15 от 05.02.2019 года «Об Обращении депутатов Николаевского областного совета к Кабинету Министров Украины по поводу разгосударствления государственных предприятий Николаевской области».

Приложением к нему является сам текст Обращения депутатов к Кабмину (прилагается). В нем подробно излагается суть вопроса, акцентируется внимание на необходимости соблюдения конституционных прав работников госпредприятий и их желании распаевать землю.

Решение сессии и Обращение депутатов направлены и в адрес Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *