В Витовском районе появились «медовые воры»

27 мая 2017, 10:51

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Витовское отделения Корабельного отдела полиции обратился 62-летний житель района с сообщением о том, что стал жертвой вора. Так, по словам потерпевшего он держит пасеку и каждый год весной вывозит ее в лесополосу, расположенную неподалеку от с. Галициново. В очередной раз придя к своему хозяйству, заявитель обнаружил, что не хватает 10 ульев.

Правоохранители установили, что к краже причастны 29-ти и 22-летний жители с. Лиманы. По словам задержанных, узнав, что в лесополосе находится пасека, они решили украсть несколько ульев, чтобы подзаработать. Подобрав подходящий момент, когда владельца медового хозяйства не было рядом, злоумышленники, загрузив чужое имущество на мотоцикл, перевезли его в свое село, где спрятали на территории домохозяйства одного из сообщников.

Воры планировали перепродать «добычу», но полицейские изъяли украденные ульи и вернули их владельцу.

Следственным отделением Витовского отделения Корабельного ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает арест на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

По согласованию с прокуратурой решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *