В Вознесенском изоляторе плесень в камерах и просроченные лекарства

27 февраля 2017, 22:49

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Руководством Вознесенской местной прокуратуры в течение прошлого года по вопросам надзора за соблюдением законов при применении других мер принудительного характера, связанных с ограничением личной свободы граждан, вынесено 8 документов реагирования, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 6 должностных лиц полиции, освобождено по инициативе прокурора из изолятора временного содержания одно незаконно удерживаемое лицо.

В то же время, несмотря на принятые меры, Главным управлением Национальной полиции в Николаевской области условия содержания лиц и состояние их медицинского обеспечения в Вознесенском изоляторе временного содержания №3 существенно не улучшены.

По результатам проверки, прокуратурой области руководству Главного управления Национальной полиции в Николаевской области внесено документ реагирования, в числе прочего инициирован вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителя места предварительного заключения граждан и приостановлении деятельности указанного спецучреждения полиции.

Указанное решение принято с учетом того, что работниками ИВС систематически допускают грубые нарушения требований законодательства, регламентирующего деятельность указанного спецучреждения полиции.

Так, полезная площадь камер на одного человека не соответствует национальному законодательству, в камерах высокий уровень влажности, что способствует распространению плесени. Также установлено, что имеющиеся в изоляторе медицинские аптечки должным образом не укомплектованы, а срок годности некоторых из медпрепаратов закончился. Кроме этого, нарушается право заключенных на свидание с родственниками.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *