В Германии выдвинули ЕС ультиматум по беженцам

22 февраля 2016, 13:19

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер усилил давление на страны ЕС, подчеркнув, что на урегулирование миграционного кризиса по предпочтительному на данный момент сценарию Ангелы Меркель осталось всего две недели. В противном случае придется принимать другие «европейские меры».

По его словам, ближайшие две недели будут иметь решающее значение. Все страны согласны с тем, что защита внешней границы ЕС с Турцией имеет приоритет. Это означает привлечение европейской погранслужбы Frontex и НАТО, и это также означает, что беженцев будут возвращать в Турцию, указал министр.

«В предстоящие две недели станет ясно, насколько эффективным является такой вариант. Иначе неминуемо придется принимать другие меры, например, осуществлять охрану Шенгенской зоны на другой границе», — сказал де Мезьер в интервью общественно-правовому телеканалу ARD вечером в воскресенье, 21 февраля.

Глава германского МВД также вновь выступил с критикой в адрес Австрии.

«Если другие думают переложить на Германию дополнительное бремя, то мы не собираемся терпеть это бесконечно», — сказал он в связи с недавним решением Вены ежедневно принимать не более 80 мигрантов и еще 3200 беженцев в день пропускать на территорию ФРГ. «Мы не согласны с этим», — подчеркнул Томас де Мезьер.

Русская служба DW


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *