В Главном управлении ГФС в Николаевской области проведен «круглый стол» с представителями субъектов хозяйственной деятельности — участников строительного рынка

02 октября 2018, 19:27

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В рамках созданой Правительством информационно-разъяснительной кампании относительно проведения комплексных мероприятий, направленных на детенизацию занятости и доходов населения и недопустимости допуска к работе наемных работников без оформления ими трудовых отношений, руководством Главного управления ГФС в Николаевской области проведен «круглый стол» с представителями субъектов хозяйственной деятельности — участников строительного рынка.

Целью проведения «круглого стола» является обсуждение  с субъектами хозяйственной деятельности вопросов относительно легализации заработной платы, выплаты заработной платы на уровне не меньше законодательно установленного минимума и повышения уровня оплаты труда наемным работникам.

Строительная отрасль — важная составляющая экономики государства, которая, создавая большое количество рабочих мест, содействует развитию малого и среднего бизнеса, а также положительно влияет на экономическую ситуацию в государстве. Следовательно, обеспечение легальной занятости и повышение уровня заработной платы наемным работникам в отрасли строительства — важное направление работы всех государственных органов, в том числе фискальной службы Николаевщины.

В проведении «круглого стола» также участвовали и.о. начальника Главного управления пенсионного фонда Украины в Николаевской области Елена Сичугова, заместитель начальника отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде, занятости и других нормативно-правовых актов Управления Гоструда в Николаевской области Елена Чернова. 

Во время проведения «круглого стола» детально рассмотрен вопрос относительно организации выполнения требований распоряжения Кабинета Министров Украины от 5 сентября 2018 года №649-р «О мероприятиях, направленных на детенизацию отношений в сфере занятости населения».

Как отметил первый заместитель начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Николай Кучеренко, реализация требований данного распоряжения будет способствовать повышению эффективности государственной политики относительно защиты трудовых прав людей и усилению дисциплины уплаты налогов и единого социального взноса в бюджет.

В завершение «круглого стола» Николай Кучеренко поблагодарил присутствующих за плодотворное сотрудничество, отметил, что Главное управление ГФС в Николаевской области всегда открыто для конструктивного диалога с бизнесом и предложил, в случае необходимости, предоставление профессиональной помощи по разъяснению и применению норм налогового законодательства.

Главное управление ГФС в Николаевской области

 

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *