В городе-спутнике ЮУАЭС прошла 16-я Спартакиада Организации молодежи Атомпрофсоюза Украины

18 сентября 2018, 8:51

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В спортивном состязании молодых атомщиков, состоявшемся 13-16 сентября на базе спорткомплекса «Олимп» ОП ЮУАЭС, приняли участие 6 команд. За звание лучших боролись представители организаций молодежи Запорожской, Ровенской и Хмельницкой АЕС, а также трех объединенных организаций профсоюзов (ООП) — Восточной, Южноукраинской и Чернобыльской.  

В ходе спартакиады было разыграно первенство в 5 видах спорта: перетягивании каната, плавании, баскетболе «3 на 3» (стритбол), парковом волейболе и велоспорте.  Последние два вида спорта были включены в программу соревнований впервые. «Классика – пляжный волейбол — есть в большой спартакиаде Атомпрофсоюза. Мы же решили сделать маленькую новацию и устроить соревнование по парковому волейболу, — рассказывает председатель ЮООП Михаил Костюченко. – Что касается велоспорта, то в последнее время он очень популярен в Украине, в том числе и на всех атомных площадках. Наши велосипедисты ездят на различные соревнования. Мы попробовали провести такие и у нас».

По отзывам участников, велотурнир удался. Достаточно сложную дистанцию 28,2 км, проложенную вокруг Ташлыкского водохранилища, преодолели представители всех заявленных команд-участниц (5 из 6). В захватывающей борьбе лучший результат показали велосипедисты РАЭС, вторыми были южноукраинцы, на третьем месте команда Восточной ООП.

Острой и напряженной была борьба и в других видах спорта. В результате в турнирах по плаванию, баскетболу, волейболу и перетягиванию каната победу одержали молодые спортсмены Южноукраинской ООП. Они же заняли первую ступеньку пьедестала в общем итоге спартакиады. Второе место у команды РАЭС, третье разделили ХАЭС и ЗАЭС.

Всего в спортивных баталиях в рамках 16-й Спартакиады Организации молодежи Атомпрофсоюза приняли участие около 60 спортсменов. Молодые атомщики отметили хорошую организацию соревнований и отличную спортивную базу для их проведения. «Такие условия для наших тренировок и организации соревнований существуют благодаря тому, что спорткомплекс «Олимп» входит в состав Южно-Украинского энергокомплекса с соответствующей поддержкой», — подчеркивает М.Костюченко.

Управление информации и общественных связей


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *