В ГФС Николаевской области рассказали о способах предоставления налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах

29 января 2019, 17:51

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Главное управление ГФС в Николаевской области информирует, что налоговая декларация об имущественном состоянии и доходах (далее — Декларация) подается налогоплательщиками контролирующему органу, в котором находится на учете налогоплательщик.

Налоговым адресом налогоплательщика — физического лица считается место его жительства, по которому он ставится на учет в качестве налогоплательщика в контролирующем органе (п.45.1 ст.45 Налогового кодекса Украины).

Декларация подается по выбору гражданина одним из таких способов:

— лично или уполномоченным на это лицом;

— направляется по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения;

— средствами электронной связи в электронной форме, воспользовавшись электронным сервисом ГФС «Электронный кабинет» с соблюдением требований законов относительно электронного документооборота и электронной цифровой подписи.

Необходимо помнить, что:

— в случае направления Декларации по почте, налогоплательщику необходимо отправить ее не позже чем за пять дней до окончания предельного срока предоставления;

— в случае предоставления налоговой декларации в электронной форме, ее необходимо отправить не позднее последнего часа дня, в котором истекает предельный срок.

Напоминаем, что Декларация за 2018 год подается гражданами до 1 мая 2019 года, а гражданами, которые имеют право на налоговую скидку, — до 31 декабря 2019 года включительно.


Главное управление ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *