В День Европы иностранных дипломатов познакомили с украинским предприятием европейского уровня

18 мая 2019, 19:32

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

17 мая «Морской специализированный порт НИКА-ТЕРА» встречал иностранных гостей из стран Европейского Союза, которые прибыли в город Николаев на масштабное празднование Дня Европы в Украине.

Для иностранной делегации представителей посольств и консульств стран ЕС, а также Министерства иностранных дел была подготовлена городской властью насыщенная программа знакомства с Николаевом. Также гости были заинтересованы побывать на предприятиях города и познакомиться с портовой инфраструктурой, как визитной карточкой Николаева.

В морском порту «НИКА-ТЕРА» иностранных гостей, городского главу Александра Сенкевича и других представителей городской власти встретили на одном из причалов порта. С мощностями предприятия знакомили сами менеджеры компании —  начальник порта Алим Агакишиев, первый заместитель начальника порта Анатолий Дворник, заместитель начальника порта — директор по безопасности Олег Иващук, операционный директор Игорь Гриднев и коммерческий директор Валерий Сальников.

«Мы считаем, что для нашего предприятия важно встретить европейских гостей и показать себя, как мы умеем работать, — поделился первый заместитель начальника порта «МСП НИКА-ТЕРА» Анатолий Дворник. — Мы провели небольшую экскурсию, показали нашу технику, склады, причалы, Рады, что все гости остались довольны и удивлены уровнем развития нашей инфраструктуры.  Мы смогли показать на достойном уровне, как могут работать в Украине и то, что сегодня День Европы – это придаёт символичности данному событию».

В результате, представители ЕС планируют поделиться информацией о возможностях сотрудничества и партнерства с морским портом у себя в стране.

«Прежде всего, благодарен городскому главе за приглашение приехать в Николаев и откровенно говоря, на меня произвел впечатление масштаб и города, и предприятия, —  рассказал Посол Словацкой Республики в Украине Роман Жатко. —  Вы знаете, что Словакия — маленькая страна. Если по украинским меркам Николаев не очень большой, то к вашему сведению — такое количество населения проживает только в столице нашего государства. Поразили объемы производственных мощностей «НИКА-ТЕРЫ». Уверен, это очень важно для экономики Украины, поэтому такие предприятия следует поддерживать и развивать».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *