В Доманевском районе пожарные спасали пациентов во время условного пожара в больнице

21 октября 2017, 10:59

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

20 октября на базе Доманевской центральной районной больницы проведено тактико-специальные учения с личным составом 14 Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области и администрацией объекта.

Цель учений заключалась в повышении уровня готовности подразделения к тушению пожаров на объектах с круглосуточным пребыванием людей.

По легенде, в результате короткого замыкания электропроводки в помещении приема пищи на втором этаже терапевтического отделения возник условный пожар на площади 70 м. кв.

Персонал заведения принялся самостоятельно тушить пожар первичными средствами пожаротушения, и когда это не дало результата, немедленно сообщили в Службу спасения и провели эвакуацию 55-ти человек вместе с персоналом.

По информации на первом и втором этаже в палатах осталось еще по 5 человек, которые из-за плотного задымления в коридорах и состояние здоровья не смогли самостоятельно выбраться.

По прибытию пожарными проведена разведка помещений и выведено пострадавших в защитных масках на свежий воздух. В дальнейшем силы и средства подразделения направлено на ликвидацию пожара.

Во время проведения учений от ГСЧС привлекалось 8 человек личного состава и 3 единицы пожарно-спасательной техники. Дополнительно задействовано филиала аварийных бригад ПАО «Николаевоблэнерго», «Николаевгаз» в Доманевском районе, карету скорой медицинской помощи и сотрудников патрульной полиции.

ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *