В доме николаевского «смотрящего» Науменко провели обыск

04 июля 2017, 21:28

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Как сообщалось ранее, в понедельник, 3 июля, в Николаеве на территории кафе, расположенного в районе пересечения проспекта Центрального и улицы Шоссейной, оперативники спецподразделения по борьбе с организованной преступностью управления СБУ в Николаевской и бойцы спецподразделения СБУ «Альфа», совместно со следователями Следственного управлением Главного управления Нацполиции в Николаевской области под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали вооруженную организованную преступную группировку во главе с Игорем Науменко, более известным как криминальный авторитет «Наум» .

Сотрудники СБУ совместно с сотрудниками Нацполиции в Николаевской области и бойцами спецподразделения КОРД провели обыск по месту жительства задержанного, в ходе которого изъяли оргтехнику – записывающие устройства с камер видеонаблюдения, которые были в доме, а также архивы видео.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила спикер николаевской полиции Елена Бережная, опубликовав видео.

«То есть, можно предположить, в ходе следствия появятся информация о том, кто наносил визиты этому «лидеру местной организованной преступной группировки» из представителей николаевского «бомонда», — написала она.

Вчера сотрудники СБУ совместно с следователями Национальной полиции пресекли противоправную деятельность лидера местной организованной преступной группировки, по информации СБУ, так называемого «смотрящего» по региону от уголовного мира Науменко И.Б., известного в широких кругах под прозвищем «Наум». По словам ведомства, он вызвал интерес у контрразведки, так как контролируется российскими «ворам в законе», что проявлялось в исполнении «Наумом» преступных указаний, что наносило ущерб государственной безопасности Украины.Сотрудники СБУ совместно с сотрудниками Нацполиции в Николаевской области и бойцами спецподразделения КОРД провели обыск по месту жительства задержанного, в ходе которого изъяли оргтехнику – записывающие устройства с камер видеонаблюдения, которые были в доме, а также архивы видео. То есть, можно предположить, в ходе следствия появятся информация о том, кто наносил визиты этому «лидеру местной организованной преступной группировки» из представителей николаевского «бомонда».Я, как человек далекий от криминального мира, поинтересовалась, что значит «смотрящий». Википедия говорит, что смотрящий — на воровском жаргоне это уголовный авторитет, который уполномочен решать вопросы, отнесённые к ведению «воров», и отвечающий за ситуацию в отдельных районах города, в лагерях — в отрядах, в тюрьмах — в камерах. Назначается «положенцем» или вором в законе. Как поясняют сотрудники, это человек, которые является «держателем общака», должен при необходимости нанимать адвокатов «своим» людям, «греть» семьи севших и их самих в тюрьмах, распределять траты общака.Прежде чем вы посмотрите короткое видео, отмечу, что у задержанного нет какого-либо официального бизнеса или места работы. То есть официально безработный. Возможно, потому что уважающий себя вор не может работать – об этом говорит «воровской закон», снова-таки, Википедия.

Опубліковано Еленою Бережною 4 липня 2017 р.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *