В Еланецком районе чиновники решили не сидеть в кабинетах

09 сентября 2017, 7:13

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Чтобы увидеть, как работают специализирующиеся на дорожной тематике предприятия, в частности «София Гранит», совет общин проехался по дорогам Еланецкого и Новобугского района в гранитный карьер. Об этом сообщают «Еланецкие новости».

В совет общин Еланецкого района входят главы всех сельских и поселковых советов. Глава райсовета Василий Богданцев рассказал, что заседания проводят не в «кабинетном», а именно выездном формате, в том числе на современные предприятия, чтобы воочию видеть проблемы района и пути их решения. Он констатирует, что за время работы совета общин такие выезды дали результат — сельские советы перенимают опыт и развиваются.

Вчера заседание посвятили теме ремонта и эксплуатации дорог. Богданцев отмечает, что смотрят на «Софию Гранит» как на одного из потенциальных подрядчиков, который будет работать в районе.

Как работает предприятие, показал гендиректор Никитского гранитного карьера, в который входит «София Гранит», Виталий Шевченко. Еланецкая делегация прошлась по разным местам, посмотрев и лабораторию, и бетонный завод, и технику, и непосредственно сам карьер.

Охватить работами планируют около 6 районов — Баштанский, Новобугский, Еланецкий, Казанковский в Николаевской области и два района в Кировоградской области — Бобринецкий и Устиновский.

«По расстоянию сегодня экономически выгоднее перевозка асфальта на расстояние до 160 км, но оптимально выгодное расстояние перевозки асфальта — до 60 км», — поясняет Шевченко.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *