В Заводском районе три брата обокрали Николаевоблэнерго

11 мая 2018, 19:46

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Правонарушители — трое ранее судимых родных брата с помощью газового оборудования демонтировали с электроопоры ПАО «Николаевоблэнерго» металлические конструкции на общую сумму 7000 гривен. Правоохранители изъяли имущество филиала и начали уголовное производство.

Решается вопрос об уведомлении мужчинам о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

9 мая около 16:00 правоохранители получили сообщение о краже фрагментов металлоконструкций с электроопоры ПАО «Николаевоблэнерго».

Об указанном факте полицейских оповестил охранник Николаевского речного порта, находящегося рядом с местом происшествия. Он как раз совершал плановый обход своей территории, когда, заглянув за забор, увидел на неохраняемой ним другой территории, на прибрежной зоне, трех неизвестных мужчин рядом с установленной металлической конструкцией.

Они, проигнорировав вопрос работника порта об основаниях своего пребывания в указанном месте, сели в припаркованной рядом ВАЗ и поехали. По словам охранника, в этот момент он увидел отсутствие на металлоконструкции фрагментов и немедленно позвонил по спецлинии 102.

Благодаря такому своевременному обращению очевидца события в полицию, оперуполномоченные Заводского района разыскали злоумышленников почти сразу после совершения ими уголовного преступления.

Ворами оказались трое родных братьев 31-го, 32-х и 35-ти лет. Мужчины, вступив в преступный сговор с охранником указанной территории, прибыли на место. С помощью газового оборудования срезали металлические уголки и конструкции с высоковольтной опоры, погрузили все в кузов транспортного средства и отвезли на металлолом, за что получили 7200 гривен.

Деньги сообщники разделили на четыре части, три из которых забрали себе, а четвертую, по договоренности, должны были привезти охраннику. Но только мужчины сели в автомобиль и сдвинулись с места, сразу были остановлены оперативниками.

Следователями начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 185 УК Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Сейчас следственные действия продолжаются. Решается вопрос об уведомлении мужчинам о подозрении в преступлении и избрании меры пресечения. Похищенное имущество изъято и приобщено к материалам дела в качестве вещественных доказательств.

На автомобиль на котором передвигались воры наложен арест.

Заводской отдел полиции ГУНП Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *