В Запорожской области депутата райсовета подозревают в самовольном захвате почти 80 гектаров земель

13 августа 2017, 14:41

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Бердянский городской районный суд постановил предоставить временный доступ к документам фермерского хозяйства «Мария», которым руководит депутат Бердянского райсовета от партии «Наш край» Григорий Линник. Об этом стало известно из реестра судебных решений.

Об этом сообщает «Первый Запорожский». 

Речь идет о самовольном занятии земельного участка площадью в 79,8 гектаров на территории Берестовского сельского совета Бердянского района.

Судя из материалов дела, вышеуказанный земельный участок в 2008 году был передан фермерскому хозяйству «Мария» в аренду. Соответствующий договор подписал на тот момент глава фермерского хозяйства Николай Линник с Бердянской райгосадминистрацией. Срок аренды по договору истек в декабре 2013 года.

В конце 2013 года Линник старший обратился  в Главное управление Госземагентства в Запорожской области с ходатайством о предоставлении ему разрешения на разработку документации по землеустройству  относительно землеотвода на 79,8 гектаров. Такое разрешение ему действительно выдал в январе 2014 года экс-начальник Госземагенства и в последствии скандальный советник губернатора Иван Гашенко.

Но позже сотрудники прокуратуры в судебном порядке стали добиваться отмены этого приказа Госземагенства и возвратили земли обратно в государственную собственность.

Из материалов судебного дела следует, что на сегодня ни одно лицо не имеет права пользования этим земельным участком, но вот в ходе рейда земель в рамках операции «Урожай-2017», оказалось, что все поле засеяно ячменем. 13 июля 2017 года сотрудники полиции обнаружили на полях сельхозтехнику ФХ «Мария», которая собирала свой ячмень.

Известно, что основателем фермерского хозяйства «Мария» является экс-депутат райсовета и заслуженный работник сельского хозяйства ныне покойный Николай Линник. После его смерти, бразды правления перешли к его сыну Григорию Линнику, который с мая 2017 года числится исполняющим обязанности руководителя. Линник-младший является депутатом Бердянского районного совета от партии «Наш край».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *