В здании Николаевского горсовета выдали первый биометрический паспорт

02 октября 2018, 14:32

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Центре по предоставлению административных услуг г. Николаева начался прием документов для изготовления паспорта гражданина Украины для выезда за границу. В этот день в ЦПАУ торжественно выдали первый биометрический загранпаспорт. Документ вручил лично городской голова Александр Сенкевич.

— Загранпаспорт сегодня нужен всем гражданам Украины для того, чтобы без виз выезжать в страны Европы. Сейчас эта услуга становится еще доступнее и более комфортной. Приглашаем николаевцев и гостей города воспользоваться возможностью! — сказал Александр Сенкевич.

Как рассказал директор департамента по предоставлению административных услуг городского совета Дмитрий Лазарев, все документы оформляют сразу на месте. Сейчас в ЦНАПе есть 2 рабочие станции — по приему и выдаче паспортов. Оборудование современное, закупленное в соответствии с требованиями Миграционной службы Украины. Подготовка к началу выдачи паспортных документов продолжалась около года.

— Это действительно большое достижение для нас, потому что, во-первых, открытие пункта по оформлению и выдаче загранпаспортов существенно уменьшит нагрузку в Миграционной службе. Почти год шла подготовительная работа: процедура закупки специализированного оборудования, обучение и сертификация сотрудников, лицензирование защищенных каналов связи, что позволяет предотвратить риски утечки информации. Все необходимые данные мы предусмотрели и должным образом обустроили, чтобы услуга была надлежащего качества, — сказал Дмитрий Лазарев.

В ЦПАУ граждане могут получать информацию о требованиях по оформлению паспорта, оплатить услугу и воспользоваться сервисом предварительной записи на прием. При этом стоимость оформления загранпаспорта в ЦПАУ является такой же, как и в Миграционной службе.

— Чтобы в полной мере удовлетворить желание посетителей в предоставлении этой услуги, еще две специализированные рабочие станции планируем вскоре открыть при администрациях Корабельного и Ингульского районов, — сказал Дмитрий Лазарев.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *