В зоне риска самоубийств. Супрун дала советы родителям, чьих детей травят в школе

30 июня 2018, 18:19

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Глава Минздрава призвала не игнорировать сигналы и не оставлять ребенка наедине с проблемой.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун призвала родителей и учителей не игнорировать проблемы булинга, с которым сталкиваются дети в школе и в среде сверстников.

Как отметила и.о. министра, с травлей в школе сталкиваются до 21% детей в возрасте 11-15 лет. Детей могут бить или угрожать избиением, унижать словесно, выталкивать или не впускать в определенный круг общения, распространять сплетни и слухи, писать оскорбительные записки, в том числе в Интернете.

«Часто взрослые считают, что дети должны объясниться сами и поэтому не вмешиваются в подобные ситуации. Это порочная, опасная для детской жизни и здоровья позиция. Ведь дети, которых булят, имеют не только эмоциональные, психологические, социальные проблемы, а также находятся в зоне риска совершения самоубийств», — отмечает Супрун.

Глава Минздрава советует, если есть подозрение в булинге ребенка, поговорить с ним откровенно, заверить, что он не является «ябедой», узнать все детали событий и по возможности собрать доказательства. А после этого – действовать: для начала встретиться с родителями тех детей, которых подозревают в травле, и преподавателями. Максимально спокойно и конструктивно объяснить ситуацию. В случае, если предыдущие меры не помогут, прибегнуть к административным — перевод в другой класс, минимизация контактов с булером, привлечение социальных служб.

«В случае неэффективности административных мер — собирайте доказательства и обращайтесь в полицию», — говорит Супрун.


ТСН


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *