В каждой школе Николаева будет три профильных старших класса в рамках НУШ

20 февраля 2019, 19:50

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Проект Новая Украинская Школа (Нуш) стартовал в прошлом году в Николаеве. Первоклассники всех городских школ начали обучение не в таких условиях, как их старшие товарищи. О первых результатах говорить пока рано, впрочем педагоги уже почувствовали, насколько существенные и важные изменения.

Об этом шла речь во время совещания, которое при участии первого заместителя городского головы Владимира Крыленко провела с директорами школ начальник управления образования Николаевского городского совета Анна Лычко. Общение с руководителями учебных заведений показало: есть понимание необходимости процесса реформирования. Общеобразовательных школ изменения не касались в течение многих лет. А они настолько существенны, что для адаптации заведениям необходимо время. Речь идет не только о новом оборудовании, мебели, учебниках, а и о собственном восприятия реформ. Ведь в первую очередь речь идет о новых подходах к предоставлению образовательных услуг.

Сегодня этот вопрос приобретает особой актуальности. В частности, согласно Закону Украины «Об образовании» старшая школа станет трехлетней и профильной. Поэтому в учебных заведениях должны быть как минимум три профильных старшие класса разного направления. А это значит, что количество школ 3 степени в городе будет сокращаться. Текущая задача — подготовить общество к таким изменениям и качественно реализовывать концепцию Новой Украинской Школы уже сейчас.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *