В каком уголке Николаевской области вам тепло и уютно

12 августа 2018, 9:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Путешествия, поездки по разным городам мира, своей страны — это всегда приносит радость. Но порой родные места дают отдых душе, позволяют окунуться в детство, привлекают своей неповторимой красотой и уютом. Об этом написала николаевская писательница Ангелина Крихели. 

Когда ждешь свой автобус, чтобы вернуться из командировки, а рядом с вокзалом река и возвращаться совсем не хочется, потому что опять бежать по кругу, который крутится, уже просто по инерции набирая обороты и никому, собственно, пользы не приносит… Вспоминаю сейчас, перебираю в памяти. Оказывается, не так мало городов моей страны я успела повидать. В свое время объехала большую часть Крыма, но нашла его однообразным и затертым что ли, истрепанным частым использованием, если только можно так сказать.
Позже не раз бывала в Киеве. И кроме одного единственного раза, он каждый раз принимал меня холодно, равнодушно.
Неоднократно посещала и шумную, несколько суетливую Одессу…
В каждом городе есть своя прелесть, нечто неповторимо прекрасное для тех, кто предан ему. И у каждого из нас есть города, в которых сердцу комфортно и душе тепло. Далеко не всегда это город, в котором живем, пусть мы и признательны ему за многие счастливые моменты и уроки. Моей душе тепло в трех уголках: на тихих улочках Полтавы, в крошечном Южном и в Баштанке. Здесь сердцу светло…

Я многого еще не видела на этой земле и даже в своей стране — не могу себе это позволить. Но сегодня… сегодня вот так…
А в каком городе тепло и комфортно вашей душе?


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *