В Каннах состоялась премьера украино-исландского фильма «Женщина на войне»

13 мая 2018, 4:13

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В рамках секции «Неделя критики» Каннского кинофестиваля состоялась премьера художественного фильма «Женщина на войне», созданного в копродукции Украины, Франции и Исландии. Об этом сообщила пресс-служба Государственного агенства Украины по вопросам кино.

Как сообщают представители Госкино, показу картины предшествовала акция на поддержку незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова. Премьера фильма прошла с аншлагом.

Режиссером картины стал исландец Бенедикт Эрлингссон. Он же совместно с Олавюром Эгиллем Эгильссоном стал сценаристом картины. С украинской стороны над лентой работали исполнительный продюсер Марианна Новикова, второй режиссер Василий Белоусов, видеоинженер Игорь Косенко, художник по костюмам Мария Керо и декоратор Люся Малышко.

Осуществляла производство фильма компания Solar Media Entertainment. Съемки велись в Исландии и Украине и длились 8 недель.

Главная тема фильма — деградация кружающей среды. В це5нтре сюжета — женщина по имени Халла, которая решает взять на себя миссию по защите природы и сохранению возвышенностей Исландии. Во время планирования самой большой своей операции Халла получает письмо — её заявка на удочерение девочки из Украины одобрена. Однако прежде чем выполнить свою мечту стать матерью, она решается на проведение ещё одной, финальной своей диверсии.

112.ua


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *