В Киеве исчезла документация прибрежных защитных полос Днепра

11 октября 2016, 6:27

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Киеве исчезли проекты прибрежных защитных полос реки Днепр, а именно документация тех четырех районов Киева, по которым проходит река, — Оболонского, Подольского, Деснянского и Днепровского. Также отсутствуют оригиналы решений Киевсовета относительно прибрежных защитных полос, сообщают журналисты программы «Схемы», совместного проекта «Радио Свобода» и телеканала «UA: Первый», в процессе подготовки расследования о незаконной застройке прибрежных защитных полос Киева.

По сообщению, исчезли графические изображения границ прибрежных защитных полос реки Днепр, в которых содержится информация о точных координатах, где начинается защитная граница берега и как она проходит.

Оригиналы указанных документов отсутствуют в управлении экологии Департамента благоустройства и сохранения природной среды Киевской городской администрации. Именно этот департамент согласовывает земельную документацию по отводу земельных участков, в том числе и на берегу реки Днепр.

По словам представителя управления экологии Департамента благоустройства КГГА Андрея Вергилиса, документы им не были переданы после ликвидации Государственного управления экологии, подчиненного Министерству экологии и земельных ресурсов. Это учреждение было ликвидировано 13 марта 2013 году.

«К сожалению, я не знаю, где они. По неофициальным сведениям, накануне ликвидации подъезжали машины, то вывозили бы», — отметил он.

 

«Мало того, что мы не знаем, какой там размер прибрежных защитных полос, если условно кто-то нагонит там техники и за ночь засыплет какое озеро, то у нас даже не будет документа, чтобы сказать, что там было озеро», — добавил чиновник.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *