В Киеве на Почтовой площади подтопило раскопки

19 августа 2018, 13:50

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Киеве на Почтовой площади подтопило раскопки старинной улицы ХІ-ХІІ веков. Об этом сообщила Аннабелла Морина в Facebook, передает «112.Украина».

«Работники коммунального предприятия откачивают воду из подземелья Почтовой площади. Залило раскопки больше, чем при прорыве магистральной трубы водопровода. Также сильно заливало прошлой осенью. Сейчас к воде, которая течет по земле, добавились ручьи, стекающие по стенам — в том месте, где вода уже нашла проход при аварии», — написала она.

Опубліковано Annabella Morina Неділя, 19 серпня 2018 р.

Она добавила, что система дренажа и водоотведения на Почтовой ручная и каждый раз приходится откачивать вручную.

Как сообщалось, артефакты, найденные несколько лет назад во время раскопок на Почтовой площади, почти два дня подряд заливает водой. По словам археологов, подтопление серьезно угрожает раскопкам — вода может повредить артефакты. Сегодня временно приостановлено проведение экскурсии на место исторической находки на Почтовой. Полиция зафиксировала факт разрушения.

Напомним, вчера вечером в Киеве второй раз за неделю ливень вызвал настоящий потоп. В частности, возле «Гулливера» утонули машины.

Сейчас коммунальщики ликвидируют последствия непогоды — чистят дороги от грязи и убирают поваленные деревья с тротуаров и проезжих частей. Сейчас заблокированных маршрутов транспорта в столице нет


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *