В Киеве полицейский отговорил самобийцу бросаться с 17-го этажа, рассказав ему свою историю жизни

09 сентября 2019, 13:59

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Киеве патрульный полицейский смог уговорить мужчину, решившего покончить с собой, не делать последний непоправимый шаг. Об этом сообщается на Facebook-странице МВД Украины.

В столице на проспекте Бажана житель одной из квартир, расположенной на 17 этаже, вылез в окно и приготовился прыгать вниз. Ему помешала жена, позвонившая в службу «102».

За считанные минуты в квартиру прибыли полицейские, врачи и спасатели. Все они пытались наладить диалог с отчаявшимся человеком, однако безуспешно. Мужчина все время повторял одну фразу: «Жизнь ничтожна, и все проблемы закончатся, когда я прыгну».

Ситуация осложнялась тем, что человек сидел на узком парапете за окном и было невозможно подойти к нему незаметно, чтобы силой затянуть в помещение.

Попытки уговорить мужчину продолжались до тех пор, пока на место происшествия не прибыл командир роты патрульной полиции Виталий Задорожный.

Патрульный решил применить тактику доверительного общения и рассказал человеку свою историю жизни, поведал о тяжелых ситуациях, которые пережил на службе в полиции. Задорожный нашел нужные слова, и в результате мужчина решил закурить. А затем согласился с тем, что его проблемы не так уж и сложны.

Виталий Задорожный. Фото: Facebook

После разговора по душам мужчина дал патрульному руку и вернулся в квартиру. Теперь им занимаются врачи.

strana.ua


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *