В Киеве проходит первый полуфинал «Евровидения»

09 мая 2017, 23:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Киеве вечером во вторник, 9 мая, начался первый полуфинал музыкального конкурса «Евровидение-2017». Он проходит в условиях беспрецедентных для конкурса мер безопасности. Так, накануне, во время второй генеральной репетиции, вся территория Международного выставочного центра, ставшего площадкой для «Евровидения-2017», была оцеплена военными и представителями правоохранительных органов. Журналисты и зрители подвергались строжайшему досмотру. О том, что обеспечение безопасности на конкурсе является одним из приоритетов украинских властей, в интервью DW подчеркнул мэр Киева Виталий Кличко.

Об этом сообщает «DW«.

Фавориты первого полуфинала «Евровидения»

По традиции, в ходе второй генеральной репетиции конкурса свои оценки выставляют национальные жюри стран-участниц полуфинала. Позже к их баллам будут прибавлены оценки телезрителей, проголосовавших во время прямой телевизионной трансляции. Десять лучших из 18 участников получат право представить свою страну в финале 13 мая. В числе этих полуфиналистов — те, кто по прогнозам букмекеров, должен войти в первую десятку «Евровидения». Это представители Португалии, Швеции, Армении, Азербайджана и Финляндии. По мнению экспертов, хорошие шансы остаться в Киеве до конца недели есть у Молдавии, Бельгии, Греции и Австралии. Австралия уже в третий раз участвует в конкурсе, хотя является не частью Европы, а отдельным континентом.

Переоборудованный специально для «Евровидения-2017» Международный выставочный центр в Киеве вмещает сейчас чуть меньше 8 тысяч зрителей. Это самая маленькая площадка конкурса за последние годы. За несколько дней до первого полуфинала официальный оператор по продаже билетов снизил цену на нераспроданные билеты до 499 гривен (около 18 евро) во все секторы, кроме VIP. Кстати, в предыдущие годы именно первый полуфинал пользовался у зрителей «Евровидения» наименьшей популярностью.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *