В Коблево люди готовы перекрывать трассу или зарываться в землю — Николенко

24 мая 2016, 0:42

Читают: 0 Комментариев: 9 Рейтинг:  
 

Жители трех сел, Коблево, Ленинка и Морское, обиженных местной властью и правоохранителями, собрались в актовом зале Коблевской средней школы на сходку граждан. В собрании участвовали депутаты сельского совета, прибыл депутат областного совета от ВО «Батькивщина» Анатолий Николенко. Сходку посетил и председатель районного совета Сергей Танасов, бывший депутат Николаевского городского совета от БПП, воин АТО.

                                         Накал страстей

Ситуация в этом сельском совете накалилась до предела. На повестку дня «выплыли» самые актуальные вопросы: транспортное обеспечение, в том, числе оплата льготного проезда; землепользование; экология; питание детей в школах. Анатолий Николенко комментирует:

— Жители села Ленинки неоднократно обращаются к органам власти по поводу пассажироперевозок, жалуясь на то, что вынуждены преодолевать четырехкилометровую дистанцию, добираясь до трассы Одесса-Николаев, чтобы попасть в райцентр или в областной центр. Нагло ведет себя перевозчик, который в единственном лице осуществляет перевозки жителей данного региона. Власть занимается тендером на перевозки, выплаты проводит управление соцзащиты. Создается впечатление, что власть, которая должна отстаивать интересы народа, работает против людей. Они не решают вопросы землепользования, тендеров, забывают о ФАПах и о по работе амбулаториях, вредят больнице. Бывший председатель Березанской РГА Владимир Требуха наделал дел, везде «наследил», оставил после себя кучу нерешенных проблем. Так сложилось, что полиция, прокуратура работали в одной связке с представителями власти. Жители района жалуются, что правоохранители не принимают заявления, а если и принимают, то месяцами не рассматривают, умышленно затягивают выяснение обстоятельств. Граждане не чувствуют себя защищенными.

Из трехсот присутствующих на сходке граждан 11 человек обратились именно по работе правоохранительных органов, которые не стоят на страже закона, шестеро взволнованы состоянием пассажироперевозок. Практически все выступающие на собрании жители сел выражали недовольство работой власти, полиции, прокуратуры, подчеркивая, что везде присутствует хамство, наглость, высокомерие. Весьма печально, что после Майдана с изменением власти не улучшилась жизнь на селе. Люди испытывают разочарование.

николенко

                                      Земля – источник доходов селян

Одним из наиболее актуальных и острых вопросов в Березанском районе является проблема землепользования. Жители сел рассказали о неправомерных действиях «Баядеры». Крупный земельный магнат, предприятие-винодел буквально позахватывало земли запаса, не предоставляя возможности жителям Ленинки расширить местное пастбище, увеличить территорию кладбища. Районная власть стояла на стороне не жителей района, а представителей бизнес-корпорации. На территории Коблевского сельского совета нет производства, кроме «Баядеры», нет сельскохозяйственных предприятий, нет источников дохода, кроме земли. Местные жители не могут вытребовать от районной власти даже по два гектара для собственного земельного участка, чтобы хоть как-то существовать. Речь не идет об обогащении, а о выживании.

— К сожалению, новый председатель Березанской райгосадминистрации Сергей Танасов, прибыл на сходку с опозданием, а ушел с нее, не дослушав требования и претензии к власти со стороны отчаявшихся жителей района, такого большого «куста», как Коблевский сельский совет. Люди высказывались, что у них нет другого выхода достучаться к власти, кроме как перекрыть трассу или вообще заживо зарыться в землю. Новому руководителю района это не понравилось. Сложилось впечатление, что его больше всего взволновало решение людей заблокировать трассу, а не их проблемы, и уж тем более, не поиск путей их решения. Согласно Конституции Украины власть должна осуществлять заботу о гражданах. По моему глубокому убеждению, власть должна либо идти навстречу народу, либо — ретироваться и уйти в сторону, уступив место другим. Надо чувствовать ситуацию, чтобы не доводить народ до кипения, иначе можно дойти до точки невозврата.

В Березанском районе людей волнуют высокие тарифы на энергоносители, стоящие на месте реформы, бездеятельность правоохранительных органов. Жители сел Матиясово, Луговое, Андреево-Зорино выступали против закрытия общеобразовательных школ. Представители всех населенных пунктов высказывали недовольство закрытием роддома в Березанской ЦРБ. Вместо качественного, полноценного питания в школах присутствуют продукты, категорически запрещенные детям, мало овощей, фруктов, зато есть мясные фарши, окорочка. Депутат областного совета от ВО «Батькивщина» Анатолий Николенко, имеющий огромный опыт руководящей работы, большой опыт депутатской деятельности, твердо уверен в том, что родители школьников имеют полное право участвовать в проведении прозрачного и справедливого тендера на организацию питания в школьных столовых. Закрытость информации или ее отсутствие свидетельствует о коррупционной составляющей, а это недопустимо.

Высказывания депутата не всегда нравятся представителям власти и тем, кто привык нарушать закон. Всеми методами пытаются недобросовестные предприниматели, некоторые супер-бизнесмены местного разлива препятствовать активному сотрудничеству депутата с жителями района. Но он привык бороться за правду, за людей. Значит – победит.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 9

  1. Аватар Антон

    Бедные люди, хотя, по-видимому, подобная ситуация по всей стране.

  2. Аватар Ольга

    В березанке давно надо всех поубирать — и власть и милицию, и прокуроров. Там никогда со времен Шульги, практически лет 20 порядка не было. Все люди мучаются.

  3. Аватар Виктор

    а что в Березанке своих не было? почему Танасова поставили? Может он и неплохой человек, но без опыта. Зачем пошел? Сразу напрашивается вопрос: бабки отбить? ведь по-любому он с коррупцией не справится, с людьми не умеет говорить, уже рассказывают, что никакой.

  4. Аватар Жанна

    хоть один депутат работает

  5. Аватар Света

    осталось только в землю зарываться

  6. Аватар Вера Николаевна

    хочу пожелать этому депутату успеха, пусть ему Бог помогает защищать людей!

  7. Аватар Любовь Михайловна

    землю не дают, защиты нет, милицию бояться

  8. Николенко любит землю еще тот аферист ищит где землю захватить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *