В Коблево прошел несанкционированный пикет

07 мая 2017, 12:21

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Активисты Березанского района отреагировали на акцию протеста, которая проходит в зоне отдыха Коблево возле базы «Волна-Прим».

Так, с четверга 4 апреля у входа на базу проходит немногочисленный пикет. Молодые люди с плакатами выступают за то, чтобы директор базы Борис Свиржевсий платил налоги в Коблево, а не в Одесскую область.

Стоит отметить, что часть коблевской зоны отдыха давно является спорной: одни территории принято относить к Одесской области, другие – к Николаевской. Разрешение на аренду земли, на которой расположена база, Борису Свиржевскому давала Одесская облгосадминистрация. Предприниматель соблюдает все условия договора и ведет прозрачный бизнес.

Борис Свиржевский

Пикетчики представляются жителями Коблево и активистами общественной организации «Вперед к цели». Стоит отметить, что общественная организация базируется в Одессе, а основное направление деятельности – спорт. По словам ее руководителя Владимира Савранского, члены организации решили проявить солидарность и поддержать друзей-спортсменов из Николаевской области.

Руководитель общественной организации «ЭКО Березань» Алексей Сидорчук побывал на месте событий и сделал вывод, что акция проплачена.

«Маючи такий досвід і мобільну команду активістів, можна розрізнити справжніх громадських активістів від купки проплачених мітингувальників, за якою стоять інтереси відомих підприємців, які живуть в сусідній області, але мають бізнес у Коблево», — отмечается в сообщении «ЭКО Березань».

Активисты ОО «ЭКО Березань» отмечают, что акция у «Волны-Прим» является незаконной, поскольку разрешения в сельсовете на ее проведение не брали.

«Організована групка молодиків виступає за наповнення Коблівського бюджету, але виступають проти директора конкретної бази відпочинку, який платить податки за місцем діяльності у Лиманський район Одеської області. Хоча у зоні відпочинку «Коблево» більшість директорів пансіонатів і баз відпочинку платять куди завгодно, тільки НЕ у Коблівський бюджет».

Алексей Сидорчук

Кроме того, члены березанской организации, проживающие в Коблево, не узнали среди митингующих ни одного односельчанина.

«Подібні мітинги спеціально проплатили підприємці, які причетні до незаконного будівництва на пляжі розважального закладу «ВОRA BORA», щоб відволікти увагу громадськості від реальної екологічної проблеми. Бо у них відсутній пакет усіх дозвільних документів», — подчеркнул Сидорчук.

Жительница Коблево, также активистка ОО «ЭКО Березань» и председатель местного избиркома, Татьяна Дабижа утверждает, что знает всех активных граждан Коблево, но молодых людей, вышедших на пикет, видит впервые.

«Село Коблеве має інші, більш нагальні, проблеми і турботи. А саме: брудна вода в кранах, про що ОСОБИСТО ЗНАЄ Миколаївський губернатор Олексій САВЧЕНКО. Також проблема торгівлі місцевих жителів на пляжі. А дитячий майданчик в селі Коблево по вулиці Молодіжній встановлювали самі діти і ніхто їм не допомагав!!! А ось коли вибори, то тут як тут з’являються усі  благодійники, спонсори і меценати. А куди усі ці люди платять податки?», — возмущена Татьяна.

Татьяна Дабижа

Напрашивается вывод, что молодых людей, участников митинга, ввели в заблуждение и кому-то выгодно дестабилизировать ситуацию, организовывая подобные акции.

По словам Алексея Сидорчука, все эти действия – не более чем отвлекающий маневр, а внимание общественности хотят «переключить» с основной проблемы – незаконного строительства пляжного клуба «БораБора».

Борис Свиржевский – активный борец за землю, которая находится у него в аренде. Часть этой земли была в обход закона получена в собственность третьими лицами. Также он выступает против любых строительных работ на пляже.

Активисты «ЭКО Березань» утверждают: вот главная проблема коблевской зоны отдыха, а с помощью таких проплаченных пикетов и угроз срыва сезона, на Свиржевского хотят надавить, чтобы он прекратил борьбу с разрытием пляжа.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. что значит "несанкционированный" пикет и кто должен давать "разрешение" на митинг???
    росийских новостей начитались?
    Почитайте лучше конституцию страны, в которой живете.
    В Украине свобода собраний!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *