В Коблевский пляж впустую «зарыли» десятки тысяч гривен громады

13 июня 2017, 15:29

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

За разрытый пляж Коблевский сельсовет отдал почти 140 тысяч бюджетных денег.

Ранее «Николаевские известия» сообщали, что в коблевской зоне отдыха экскаваторами разрывают пляж. Песок доставали прямо из воды и складывали терриконами у кромки воды.

Руководство сельского совета назвало работы «благоустройством пляжа». Таким образом пляж решили якобы расширить и укрепить.

При этом, ни Очаковский лесхоз, на балансе которого находится пляж, ни экологическую инспекцию в известность не ставили.  

Сезон отдыха уже открылся, в Коблево ринулись сотни туристов. Конечно, «безобразие», которое устроили на пляже, пришлось быстро ликвидировать: кучи просто разбросали по всему пляжу и разровняли. Зато во время рытья песка, вместе с породой ковш доставал с морского дна мусор, складируя его в те же терриконы. Так что теперь пляж ко всему прочему «украшают» пустые бутылки и куски металла.

Стоит отметить, что до момента «уборки» терриконов, практически половину вырытого песка море забрало обратно, ведь кучи находились у самой воды.

Таким образом, председатель Коблевского совета единолично принял абсолютно глупое и нерациональное решение: песок вырыли и разровняли. Размер пляжа не увеличился ни на сантиметр, да и берег никаким образом не укрепили.

А между прочим, такой сизифов труд обошелся бюджету громады в 138 328 гривен. Об этом свидетельствует официальный портал публичных финансов Украины Edata. Деньги были перечислены физическому лицу-предпринимателю Дукову Александру Александровичу из города Южный Одесской области, который и выступил подрядчиком.

Самое интересное то, что транзакция проводилась, согласно назначению платежа, указанного сельсоветом, по некому договору №03-01 от 1 марта текущего года. Да вот, согласно системе, в этот день Коблевский сельсовет ни с кем не заключал договоров.

Варианта здесь два: либо договора просто не существует, либо его решили умышленно скрыть от громады.

Если суммировать, в очередной раз глупые, неадекватные решения, принятые самовольно, без консультации специалистов и разрешения соответствующих органов, привели к пустой растрате денег громады. Давайте поразмышляем, что можно было полезного сделать для одного из населённых пунктов большой объединённой, но морально разрозненной громады: подровнять дорогу к сельскому кладбищу, заняться водопроводом, оказать помощь в лечении больного ребёнка, провести уличное освещение, купить медикаменты в ФАП?.. И многое-многое другое. Но для этого голова и его команда не должны скрывать, прятать под ковёр свои решения, прятать доходы и расходы. Пополнять надо не свой карман, а бюджет всей громады.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Виктор.

    Такое может происходить когда руководитель ,который принимал это решение или абсолютная бездарность,или взяточник.Третьего не дано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *