В крупном микрорайоне Николаева открыли молодёжный центр с танцевальными группами для взрослых и детей

20 марта 2021, 12:26

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На территории микрорайона Намыв в Николаеве появился еще один центр, где танцевальные коллективы могут проводить подготовку, а талантливая молодежь открывать для себя мир современной хореографии.

Об этом говорится в сюжете телеканала «МАРТ».

Получить помещение для открытия второй филиала именно в этой части города удалось за один день. Помогли воплотить проект в жизнь представители городской власти, спонсоры и благотворители.

«Дворец культуры «Молодежный» — это уже бренд и все понимают, что мы плохо не сделаем. Поэтому, конечно, нам все идут навстречу: в течение одного дня мы провели обзор нескольких зданий и когда я увидела эту красоту на Намыве, с большими залами и все сооружение в целом, я была действительно счастлива», — делится своими впечатлениями директор дворца культуры «Молодежный» Юлия Захарова.

Она добавила, чтобы активная молодежь Николаева могла интересно заниматься в просторных танцевальных залах, пришлось пройти долгий путь. В начале реализации проекта в помещении были только голые стены. С нуля пришлось делать все — от туалетов к отоплению.

На сегодня в новом центре можно записаться на шесть стилей танца: джаз-фанк, контемп, хип-хоп, леди-дэнс, классическая хореография и стретчинг. Также в филиале будут заниматься воспитанники шоу-балета «Каприз». Детская студия танца уже планирует открывать новые группы. Утром здесь хотят проводить тренировки по фитнесу для мамочек.

Следует отметить, на открытие приехал и Николаевский городской голова Александр Сенкевич. Вместе с Юлией Захаровой он открыл подарок от депутата горсовета Рустама Садридинова, который подарил заведению интерактивную колонку.

В свою очередь мэр города отметил, что инициативу Юлии Захаровой об открытии нового филиала городского дворца культуры поддержали сразу.

Мы сможем ей (прим.ред. — Юлии Захаровой) хоть каким-то образом компенсировать отсутствие большого дворца культуры для наших детей, чтобы они были не на улице, а занимались спортом, танцами и изобразительным искусством в специальном здании, — рассказал Александр Сенкевич.

Для микрорайона Намыв открытие филиала Дворца культуры «Молодежный» особенно важно, подчеркнул начальник управления культуры и охраны культурного наследия Николаева Юрий Любаров.

В этом микрорайоне нет ни одного учреждения культуры, кроме детской библиотеки, которая расположена на улице «Озерной». К сожалению ни одного клуба, дворца культуры или помещения — нет. По большому счету дети имеют возможность заниматься творческой деятельностью только в стенах школ, но только в рамках досуга. Если говорить уже о профессиональном уровне, то здесь (прим.ред. — в филиале ДК «Молодежный») с детьми будут работать педагоги, которые смогут им дать настоящий толчок к обретению профессии, — высказал свое мнение чиновник.

Дворец культуры «Молодежный» планирует открыть еще несколько таких филиалов. В Ингульском районе центр начнет работу совсем скоро, а вот в микрорайонах Соляные и Северном сейчас ищут коммунальные помещения для переоборудования.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *