В Кульбакино решают, кто будет заниматься ЖЭКовскими вопросами

25 сентября 2018, 13:30

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Сегодня в департаменте ЖКХ заместитель директора департамента — начальник управления жилищного хозяйства Александр Репин провел прием жителей мкр.Кульбакино. Организатором такой встречи стала Общественная организация «Крылья».

Представители совладельцев домов, которые были избраны на  собраниях по каждому дому, имели возможность непосредственно от представителя департамента услышать информацию, что их  право выбрать себе управляющую компанию никто не оспаривает. Но есть проблемы с формой протоколов, которые были направлены ими в исполнительный комитет и признавали КП ДЕЗ «Пилот» управителем для 34 домов этого района.

Из-за задержки в определенные исполнительного органа, в соответствии с Постановлением Кабмина №109 «Об утверждении Порядка хранения протоколов собрания совладельцев многоквартирного дома и размещения информации о решениях, принятых такими сборами» заявления и протоколы жителей многоквартирных домов были рассмотрены с задержкой.

Однако, все протоколы специалистами департамента ЖКХ были проверены и предоставлены подробные разъяснения относительно недостатков, которые стали препятствием чтобы признать решение совладельцев законным. Наиболее распространенные ошибки в поданных документах:

— подписи в протоколах ставили не каждый из совладельцев дома, а только один представитель от квартиры;

— листы для голосования не были озаглавлены и поэтому не содержали вопрос по которому были собраны подписи, а каждый лист не заверен председателем или секретарем собрания;

— в некоторых протоколах по второму или третьему вопросу были просто предоставлены копии подписей;

И главное – к протоколам не приложены формы договоров с приложениями (перечень услуг, порядок их предоставления и цена услуги, которая должна включать обязательно расходы на текущий ремонт).

К сожалению, в сентябре, с начала работы ООО «Город для людей Николаев», КП ДЕЗ «Пилот», который фактически продолжал обслуживать дома, не согласовал с победителем конкурса вопросы взаимодействия и оплаты населением за услуги в текущем месяце. Александр Репин предложил  во вторник организовать такую встречу и договориться двум хозяйствующим субъектам об урегулировании вопросов по обслуживанию домов мкр.Кульбакино до момента официального признания в них КП ДЕЗ «Пилот» управляющей компанией.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *