В Кульбакино торжественно открыли Университет третьего возраста

11 октября 2017, 16:24

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В среду, 11 октября, в мкрн Кульбакино, на базе Дома культуры состоялось торжественное открытие отделения дневного пребывания территориального центра социального обслуживания (предоставление социальных услуг) Корабельного района, в котором будет функционировать Университет третьего возраста — социальный проект для пенсионеров, которые стремятся получать новые знания.

Для жителей отдаленного района специалисты центра также будут оказывать практическую помощь в оформлении документов, консультации по назначению субсидий и льгот, а также другую информацию по вопросам социальной защиты.

В мероприятии приняли участие директор департамента директор департамента труда и социальной защиты населения Николаевского городского совета Сергей Бондаренко и директор Городского территориального центра социального обслуживания (предоставление социальных услуг) Любовь Самерханова.

— Деятельность университетов третьего возраста особенно важно для решения проблем людей старшего возраста, улучшение качества их жизни, сохранения и формирования их активной жизненной позиции. В Николаеве эта социально-педагогическая услуга успешно внедряется с 2011 года. Уверен, что в «Университете третьего возраста», который открыт сегодня в мкрн Кульбакино, наши уважаемые слушатели получат удовольствие, пользу и новые горизонты, которые откроются благодаря непрерывному обучению, — отметил Сергей Бондаренко.

После выступлений приглашенных гостей присутствующим представили концертную программу.

Отметим, что в Университете третьего возраста пенсионеры совершенно бесплатно смогут овладеть компьютерной грамотностью, изучать психологию, культурологию, иностранные языки и ознакомиться с основами активного долголетия. Факультеты университетов третьего возраста функционируют в четырех районах города.

Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *