В Литве накрыли международную сеть торговцев людьми

11 августа 2017, 1:19

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Литве в ходе совместной операции правоохранителей нескольких стран была предотвращена продажа в рабство 9 граждан Украины, которых незаконно вывезли за границу.

Об этом сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы Литвы.

«Литовские пограничники в сотрудничестве с правоохранителями Украины, Великобритании, Польши и Латвии обнаружили международную сеть торговцев людьми», — говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, в Литве находилось 9 украинцев, которых незаконно вывезли за границу. Личности девяти украинцев, обнаруженных в Литве, не разглашаются.

Отмечается, что в понедельник были задержаны 3 граждан Литвы и 1 гражданин Украины. Последний, по версии следствия, является главным организатором незаконной схемы переправки людей в Соединенное Королевство.

Так, правоохранители провели обыски в жилых помещениях, принадлежащих задержанным лицам, в нежилых помещениях в Шяуляйском и Мажейкском районах и в Украине.

Во время обысков были найдены 9 граждан Украины, которых планировали вывести за границу для принудительного физического труда в рабских условиях, незаконное оружие и поддельные документы.

Сообщается, что в среду окружной суд Вильнюса разрешил арест организатора преступной схемы на 3 месяца. Его сообщников арестовали на срок от 10 дней до месяца. За это преступление арестованным грозит лишение свободы на срок от 4 до 12 лет.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *