В метро Китая женщину ранил дикий кабан

20 июня 2019, 20:33

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Животное забежало на станцию метро и ранило там пассажирку. Сотрудники подземки и полицейские заблокировали кабана и вызвали ветеринаров.

Власти Гонконга озабочены возросшим поголовьем диких кабанов, которые спускаются с зеленых холмов и устраивают «вылазки» на улицы мегаполиса, вызывая панику у его жителей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету South China Morning Post.

Животные периодически появляются в жилых микрорайонах, у торговых центров и даже у школ. В среду вечером, 19 июня, один из кабанов забежал даже на станцию метро в густонаселенном квартале Kennedy Town и ранил там женщину. Сотрудники подземки и полицейские заблокировали животное в углу металлическими барьерами и вызвали ветеринаров, которые выстрелили в него транквилизатором.

Издание сообщает, что никто точно не знает численности диких животных, обитающих в зеленых зонах города. В поисках съестного они наведываются на городские помойки, в зоны пикников, поедают сельскохозяйственные посевы, топчут и вырывают цветы, портят поля гольф-клубов и создают опасные ситуации на дорогах. В целом кабаны ведут себя мирно, но иногда проявляют агрессию.

View this post on Instagram

【慘慘豬】受傷小野豬闖堅尼地城站撞女子 漁護「開槍」捕捉 昨晚近7時,一隻身長約一米的小野豬,拐着受傷的後腿,跌跌撞撞闖進港鐵堅尼地城站,由位於科士街的C出口進入站內,並乘搭扶手電梯,其間小野豬碰撞站在前面的女子,女子大腿感疼痛,救護員到場將她送往瑪麗醫院治理。 — 小野豬面部及腳部受傷,鮮血湧出,地上留有大片血迹,港鐵職員利用鐵欄將小野豬困住,警員持盾戒備,等待漁護署人員到場處理。其間小野豬瑟縮一角,狀甚可憐,有人擔心牠捱餓,提供蘋果供牠食用。 — 晚上約9時,漁護署職員到場,向小野豬發射麻醉槍,擊中牠左邊身體,小野豬登時受驚,在圍封範圍內走動,40秒後徐徐倒下,後疑因小野豬仍意識清醒,職員再補一發麻醉針,其後將牠移入捕獸籠帶走。現場圍觀市民笑說:「用催淚彈或者胡椒噴霧咪得囉!人都係咁啦!使乜咁多個警察呀!」 — 詳細全文請到 @hk01_hk 自我介紹,前往香港01 手機App 繼續閱覽。 — #hk01 #港聞 #野豬 #香港野豬 #堅尼地 #堅尼地城 #港鐵 #麻醉 #野豬問題 #動物園 #動物 #香港動物 #慘慘豬 #陰功豬 #漁護署 #郊野公園 #獸醫 #hongkong #hongkongnature #wildboar #wildboars #piggy 攝影:黃廸雯攝

A post shared by 香港01 (@hk01_hk) on

Местные власти пока не знают, как обуздать диких животных, некоторые из которых достигают в длину почти 2 м. Пока все меры городских управ ограничиваются распространением плакатов с призывами не кормить кабанов.

Эта проблема уже выносилась на обсуждение Законодательного совета. Высказывались предложения организовать специальный охотничий отряд для отстрела кабанов, а также для их отлова и стерилизации или для их переселения на необитаемые острова, каковых много в акватории Гонконга. Действенность последней предложенной меры вызвала у зоологов большие сомнения, так как кабаны довольно хорошо плавают и могут вернуться.

https://www.instagram.com/p/By47TM5Bs1T/?utm_source=ig_embed


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *