В Николаеве апсайкл-экодизайнер создаёт новые вещи из старых

12 июня 2020, 8:00

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Жительница Николаева, апсайкл-экодизайнер создаёт новые вещи из старых, а они расходятся по всему миру, сообщает UA: Миколаїв.

Марина Гутник — апсайкл-экодизайнер. Свои работы создает из старых джинсов и курток. Творчеством занимается уже около 18 лет. Об особенностях апсайкл-движения женщина рассказала в эфире программы «Новый день«.

Что такое апсайкл-дизайн?
— Сейчас настолько засоряется окружающую среду нашими вещами, которые мы уже не носим, ​​из которых мы выросли, пришедших в негодность. Апсайклинг называют еще движением с нулевыми отходами. То, что мы поносили, мы можем реконструировать и снова это использовать. Если мы хотим дальше жить в чистом мире, в чистой стране, чтобы наши дети дышали чистым воздухом, мы должны больше задумываться над таким потреблением своих вещей. Каждый может это сделать и каждый может быть к этому причастен.

Как вы пришли к такому дизайну?
— Я творчеством занимаюсь давно, лет 18. А до этого меня подтолкнуло прочтение статей в интернете об известных эко-дизайнерах.

Вы занимаетесь только джинсами или другие ткани также используете?
— Немного еще делаю из кожи. Сейчас более актуален джинс. Спрашивают и заказывают: лен, джинс, кожу.

Сколько времени Вы тратите на изготовление одной сумки?
— Процесс происходит довольно быстро. Сумками я занимаюсь примерно восемь лет и сделала около 3000 единиц за это время. Очень большое количество. Они разошлись по всему миру. Сам процесс изготовления довольно длительный, краска, которая наносится на джинс, должна хорошо просохнуть. Затем она еще покрывается соответствующим преобразователем для того, чтобы сумку можно было стирать. То есть, процесс подготовки продолжается достаточно долго, а пошива — быстро.

— Как появляется вдохновение создавать узор?
— Чаще всего люди обращаются со своими вариантами. Но есть особенности нанесения ручной росписи на джинс. Как правило, человек получает эксклюзив. Вообще, я живу с девизом трех «Э»: экологично, эксклюзивно, экономно.

Ранее сообщалось, что билеты с новым дизайном появятся в трамваях и троллейбусах Николаева.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *