В Николаеве безработные получают квалифицированную помощь от карьерных советников

29 января 2019, 12:55

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаевской области уже работают 105 карьерных советников и 42 регистратора.

Индивидуальное сопровождение и детальное изучение ситуации соискателя работы для предоставления ему адресных услуг службы занятости — первое с чего начинает свою работу карьерный советник. Директор Николаевского областного центра занятости Дмитрий Оборонько рассказал о функциях советника:

В его функции входит профилирование человека, который ищет работу, на основе его личностных и профессиональных характеристик, составление индивидуального плана трудоустройства, где отмечаются права и обязанности обеих сторон, комплекс мер, которые должны принять карьерный советник и безработный, сроки и периодичность их предоставления, пока безработный не найдет работу.

Показатель качества работы карьерного советника — трудоустройство клиента. Каждый карьерный советник за день принимает в среднем по 20-25 человек. Поэтому, чтобы советник больше времени уделял работе с клиентом, а не с его документами, внесением данных в информационно-аналитические системы, заполнением электронных карточек и т.д. — эти технические функции переведены на специалистов-регистраторов.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *