В Николаеве безработный участник АТО смог открыть собственное дело

07 ноября 2016, 15:50

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

«Служба занятости дает хороший старт тем, кто хочет заниматься предпринимательством. Тренинги, обучение, помощь в составлении бизнес-плана и материальная поддержка мне помогли открыть собственное дело. Мне нравится работать на себя,- сказал сегодня Александр Халявка, бывший безработный, на встрече с директором Николаевского областного центра занятости Дмитрием Оборонько.

img_7535

– Я постоянно интересуюсь услугами, которые предлагает Баштанский центр занятости. Так мне, как бывшему безработному участнику АТО, предложили поучаствовать в проекте «Бизнес-инкубатор» «Второе дыхание». Я согласился. Считаю, что это шанс пообщаться с хорошими тренерами, которые много знают о бизнесе, завести новые знакомства и получить больше знаний. Многие мои знакомые ребята хотели поучаствовать в проекте ради денег. Я сразу сказал, что на деньги не рассчитываю, я стремлюсь получить знания для расширения своего бизнеса, но если выиграю грант – буду очень рад».

Александр Халявка – бывший безработный Баштанского района, демобилизованный участник АТО, который открыл предпринимательское дело в сфере ремонта садово-огородной техники с помощью службы занятости, а сейчас принимает участие в проекте «Бизнес-инкубатор» «Второе дыхание».

По словам Дмитрия Оборонько, для участияв проекте было отобрано 50 желающих,из них 22 — клиенты центров занятости региона, а именно:16 участников АТО,2 жены участников АТО,2 инвалида II группы, 2 инвалида III группы.

«Мы всегда рады слышать обратную связь, мнение непосредственных участников того или иного проекта, который инициирует или реализует служба занятости. Это помогает оценить качество наших услуг, их необходимость, дает возможность откорректировать нашу работу», — отметил Дмитрий Оборонько.

Директор ОЦЗ пожелал бывшему клиенту службы занятости успехов в работе, предложил дальнейшую консультационную помощь по вопросам трудового законодательства, а в перспективе и в подборе кадров.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий