В Николаеве блокируют выделение средств на ремонт крыш многоквартирных домов: жильцы атакуют горсовет

18 октября 2017, 12:42

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Во время заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики (председатель Александр Маликин) возникло горячее обсуждение вопроса софинансирования ремонта крыш членами ОСМД и городским бюджетом по программе «10/90». Председатель ОСМД «Дивосвіт» Олег Зорька обратился с просьбой внести четыре дома в Программу реформирования 2015-2019 гг. Соответственно. дома по ул. 12-я Продольная, 1 и 5, ул. Китобоев, 4 и 6 отнести к капитальному ремонту по указанной программе.

О. Зорька отметил, что ремонт крыши – это вопрос первостепенной важности. И данная проблема рассматривается с 2012 года. В трех остальных домах ОСМД крыши находятся в удовлетворительном состоянии.

Все необходимые документы предоставили в департамент ЖКХ, но ответ не поступил.

Обращение подписывал еще экс-мэр Александр Сенкевич, и дома должны были войти в программу «10/90».

Отметим, что с каждой квартиры были собраны деньги на ремонт.

Заместитель начальника департамента ЖКХ Александр Репин, председатель комиссии, который занимался распределением средств, дал категорический отказ.

Как утверждает Зорька, Репин потребовал вернуть дом на баланс, и только в таком случае можно рассчитывать на ремонт. Такие условия главу ОСМД не устроили.

На комиссии депутаты, рассмотрев проблему, приняв во внимание все аспекты, огласили решение рассмотреть вопрос касательно срочного включения домов в список финансирования.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *