В Николаеве борьба с последствиями снегопада и гололедицей в разгаре

28 февраля 2018, 13:45

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

С 27 января, в связи с ухудшением погодных условий в Николаеве были оперативно приняты меры по расчистке от снега механизированным способом дорог частного сектора в микрорайонах: Терновка, Матвеевка, Варваровка, Соляные, Ракетное Урочище, а также расчистку от снега и посыпки противогололедными материалами остановок общественного транспорта Центрального района в соответствии с планом и определенных маршрутов движения с привлечением специализированной техники подрядных организаций.

Для расчистки дорог частного сектора в микрорайонах: Матвеевка, Соляные, Варваровка, Ракетное Урочище было привлечено 4 единицы специализированной техники подрядной организации ООО «Карс Клининг» и специализированная техника ООО «Золотой колос» для расчистки дорог в микрорайоне Терновка.

При расчистке дорог особое внимание уделялось движения маршрутных перевозок и подъездов к больниц, школ, детских садов и других объектов социального назначения.

Подрядной организацией КП «ЭЛУ автодорог» расчищено и посыпано противогололедными материалами 94 остановки общественного транспорта.

Жилищно-коммунальными предприятиями выполняются работы по уборке снега с лестниц и на внутридомовых территориях.

Не может не радовать то, что на неудовлетворительное зимнее содержание дорог, тротуаров и остановок общественного транспорта, жалоб от жителей района к администрации не поступало.

Администрация Центрального района обращается к руководителям предприятий, учреждений, организаций, частных предпринимателей, жителей частной застройки и неравнодушных горожан — при ухудшении погодных условий, обильного снегопада, гололеда в случае необходимости расчищать от снега прилегающие и упорядоченные территории. Для предотвращения травматизма среди жителей необходимо посыпать пешеходные дорожки, тротуары противогололедными материалами.

Напоминаем, что согласно п. 12.2.30 «Правила благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка в г.Николаеве», утвержденные решением городского совета от 16.05.2013 №28 / 10, а именно: несвоевременная уборка снега и льда с тротуаров, пешеходных дорожек, дорог, мест парковки автомобилей, кровель, придомовых территорий, территорий предприятий и организаций и прилегающих к ним территорий; несвоевременное посыпки их песком, сброс снега на проезжую часть улиц, нарушение которых влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 152 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях». За данные правонарушения, согласно ст. 152 КУоАП, предусмотрен штраф: на физических лиц 340-1360 грн., На должностных лиц 850-1700 грн.

Администрация Центрального района


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *