В Николаеве бродячая собака укусила 4-летнего малыша за лицо

05 июля 2018, 16:32

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Вчера, 4 июля, в Ингульском районе Николаева на улице Казарского бездомная собака покусала 4-летнего мальчика за лицо.

Об этом в социальной сети Фейсбук сообщила тетя малыша Юлия Чепурко.

— Николаевский городской совет, сколько детей должны покусать бездомные собаки, чтобы вы наконец начали действовать? Вчера на Казарского около 17 часов здоровенный собака схватил за лицо моего племянника. Мальчику 4 года! Он просто стоял возле машины, у подъезда, собирались ехать! Он не махал руками, не бежал, не кричал! В результате вашей бездеятельности у ребенка испуг, раны на щеках и на голове. Неужели это нормально, что Николаев превращается в город бездомных собак? – написала Юлия.

Девушка добавила, что в больнице нет сыворотки против столбняка:

-Неужели это нормально, что в больнице нет сыворотки? Если вы не решаете проблему с теми собаками, а за последние годы бездомные собаки стали настоящей катастрофой нашего города, по крайней мере позаботьтесь о наличии сыворотки в лечебных учреждениях! Неужели нормально, что в больнице говорят: «следите за тем собакой, чтобы с ним ничего не случилось, чтобы выявить, не был ли он бешеным.»Может его к вам в городской совет привести, чтобы вы понаблюдали?

Эту ситуацию прокомментировал депутат от БПП «Солидарность», за которым закреплен данный округ, Евгений Рымарь. Он считает, что данная проблема образовалась по той причине, что в городе нет программы по отлову бродячих собак.

— Почему в городе много собак? Почему никто ничего не делает? Ответ – потому что в городе нет программы по отлову бродячих собак. На сегодняшней день, чтобы принять такую программу, она должна пройти профильную комиссию ЖКХ, потом она выносится на сессию городского совета и если она принимается большинством депутатов, программа начинает реализовываться через коммунальное предприятие «Центра Защиты Животных», — объяснил депутат.

Отмечается, что на данном этапе на профильную комиссию подготовлено две программы: одна включает отлов собак с возвратом, вторая – безвозвратный отлов собак.

Евгений Рымарь сообщил, что связался с родителями ребенка, предложил им свою поддержку и выслал бригаду для отлова собак, чтобы поместить ее на карантин под наблюдение специалистов.

Также он пообещал в ближайшее время направить депутатское обращение новому директору Центра защиты животных с вопросом почему до сих пор нет никаких действий со стороны КП и немедленно принять меры для предупреждения аналогичных случаев. Евгений Рымарь не снимает с себя ответственности за случившееся и уверяет, что берет дело под личный контроль.

— Последнее и самое главное, я как депутат, не снимаю с себя ответственности за случившееся. Беру дело под личный контроль и обещаю любую помощь пострадавшим с своей стороны.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *