В Николаеве будут судить адвоката, который подделывал документы, чтобы присвоить квартиры умерших

04 мая 2020, 12:39

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Адвоката, который подделывал документы, чтобы присвоить квартиры умерших, будут судить в Николаеве. Об этом сообщает Прокуратура Миколаївської Області.

Прокуратурой Николаевской области утверждено обвинительное заключение в отношении адвоката, которому прокурором области сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.ч.3, 4 ст.190, ч. Ч. 1,3 и 4 ст.358 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах, изготовления и использования поддельного документа, совершенное повторно).
По данным следствия, адвокат изготавливал и использовал заведомо поддельные документы о признании права собственности на квартиры умерших граждан другими лицами, а именно биржевые сделки, решения судов, выписывал себе доверенности на представительство интересов в нотариальных и регистрационных органах.
В дальнейшем квартиры были перерегистрированы на третьих лиц, а затем реализованы. Только балансовая стоимость квартир составляет более 1 млн грн, когда рыночная стоимость в разы выше.
Таким образом злоумышленник совершил 11 уголовных правонарушений.
Обвинительный акт направлен в Заводского районного суда г. Николаева для рассмотрения по существу.
Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

Напомним. ранее сообщалось: Мошенник на миллион: в Николаеве адвокат незаконно завладел квартирами умерших.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *