В Николаеве будут судить директора предприятия, который присвоил бюджетные средства

02 сентября 2020, 18:45

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Директора предприятия будут судить за злоупотребления на ремонте кровли жилого дома в Николаеве, сообщает Прокуратура Миколаївської Області: он присвоил бюджетные средства.

При надлежащем процессуальном руководстве Заводского отдела Николаевской  местной прокуратуры № 1, завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении руководителя одного из частных предприятий г.. Николаева, который обвиняется в подделке документов и завладении чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением (ч. 2 ст. 191 и ч.1 ст.366 УК Украины).
По версии следствия, между Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета и предприятием заключен договор на проведение текущего ремонта мягкой кровли жилого дома в городе Николаеве общей стоимостью почти 200 тыс. грн.
Однако, не выполнив всех ремонтных работ в полном объеме, подрядчик составил заведомо ложные акты об их проведении. При этом, путем завышения объемов выполненных работ, он завладел бюджетными средствами в размере 27 тыс. грн.
Статья 62 Конституции Украины предусматривает, что лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.
По информации Николаевской местной прокуратуры № 1

Ранее сообщалось, что на Николаевщине будут судить военнослужащего за повреждение военного имущества.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *