В Николаеве будут судить крупную преступную группировку: за год совершено 62 грабежа

07 августа 2019, 14:16

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Правоохранительные органы Николаевской области завершили расследование в отношении десяти членов организованной преступной группы автомобильных мошенников, совершивших 62 уголовных правонарушения.

Под надлежащим процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области и Николаевского местной прокуратуры №1, благодаря слаженным действиям Следственного управления полиции Николаевской области, Заводского ОП ГУНП в Николаевской области и Управления уголовного розыска ГУ ЧП в Николаевской области, осуществлено эффективное досудебное расследование в уголовном производстве по преступной организованной группы, члены которой в течение длительного периода времени путем обмана завладевали денежными средствами физических лиц, которые должны были приобрести транспортные средства и сельскохозяйственную технику.

Как установлено в ходе предварительного расследования, преступная группа, в состав которой входило десять человек в возрасте от 31 до 45 лет, действовала на территории Николаевской, Одесской и Харьковской областей, была устойчивым объединением, что выражалось в стабильности и сплоченности между собой членов группы, связанных как общей целью, так и доверительными отношениями, а также в высоком уровне согласованности действий всех участников, действовали по единому плану и в соответствии с определенными им функций.

Преступную группу создал житель Харькова. Его правой рукой была женщина из Одессы, которая координировала работу офисов в Николаеве, Первомайске и Одессе.

В период времени с сентября 2017 по октябрь 2018 злоумышленники, реализуя свой преступный умысел на получение незаконной прибыли в составе организованной группы, совершили ряд особо тяжких преступлений, связанных с завладением путем обмана денежными средствами потерпевших, которые должны были приобрести транспортные средства и сельскохозяйственную технику. Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 2,7 млн. грн.

В ходе расследования установлено 62 эпизода их преступной деятельности. Потерпевшими от преступных действий злоумышленников признаны 58 человек.

Действия группировки квалифицированы по ч.4 ст.190 УК Украины — мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупных размерах.

В ходе проведения досудебного расследования, с целью обеспечения гражданских исков потерпевших и конфискацией имущества обвиняемых, наложен арест на имущество обвиняемых на сумму около 5 млн. грн.

По результатам предварительного расследования обвинительный акт в отношении всех фигурантов уголовного производства направлено в Заводский районный суд  Николаева для рассмотрения по существу.

За совершенное обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *